Все новости
Де Гузман: спортдир «Наполи» назвал меня куском дерьма и ударил по лицу
Футбол / Италия

Голландский полузащитник «Айнтрахта» Джонатан де Гузман рассказал о проблемах, с которыми он столкнулся в бывшем клубе «Наполи». По его словам, у него был конфликт со спортивным директором клуба Кристиано Гвинтоли.

Де Гузман перешёл в «Наполи» летом 2014 года, а в следующем марте у него появились проблемы с животом.

«Клуб посадил меня на диету. Меня заставили уменьшить количество углеводов. Но боль вскоре вернулась. Бенитес (тогдашний наставник „Наполи“. — Прим. „Чемпионата“) сказал, чтобы я сходил к другому врачу. Но клуб не разрешил мне этого, у де Николы была власть.

В «Наполи» не верили, что я болею. Я мог ходить и бегать, но мне не удавалось развернуться и пробить. В клубе думали, что проблемы у меня в голове. Мне говорили это так часто, что я стал сомневаться в сигналах своего тела.

«Наполи» вёл переговоры о моём трансфере с «Сандерлендом» и «Борнмутом», но я хотел сначала набрать форму. Гвинтоли очень злился на меня. Его помощник сказал, что мою карьеру убьют в «Наполи», если я не подпишу контракт с другим клубом.

Как-то я вернулся в «Наполи» из Нидерландов, и в раздевалку зашёл Гвинтоли. Он назвал меня куском дерьма, заявив, что я обещал уйти в другой клуб. Внезапно он ударил меня по лицу. Я разозлился, мы подрались. Нас разняли одноклубники.

На следующий день мне разрешили только бегать вокруг поля. Президент клуба не разговаривал со мной. Партнёры ничем не помогали мне, иначе их наказал бы клуб.

«Наполи» — это чёрная глава моей карьеры, я хочу оставить её позади», — приводит слова де Гузмана De Voltkskrant.

«Айнтрахт» сообщил о переходе полузащитника «Наполи» де Гузмана
Комментарии (0)
Партнерский контент