Все новости
Фото: РИА Новости
Уткин: зачем Кокорина и Мамаева нужно содержать в Бутырке на мои чёртовы налоги?
Футбол / РПЛ

Известный блогер Василий Уткин прокомментировал решение суда о продлении срока заключения под стражей полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, нападающего «Зенита» Александра Кокорина и других фигурантов дела до 8 февраля.

«Что ж, Кокорину и компании продлили СИЗО. По-моему, это омерзительно. Я напомню, что речь идёт сейчас не о наказании, а о мере пресечения. Не понимаю я, во-первых, как в таком простом и очевидном деле можно не разобраться за два месяца. Допускаю бюрократию и волокиту, но совершенно очевидно, что с обвиняемыми никаких следственных действий уже не будет.

Говорить о том, что они скроются, просто смешно. У обоих миллионные контракты, которые они рассчитывают сохранить. О воздействии на следствие говорить просто позорно, потому что у всех фигурантов, конечно, есть потенциальные заступники. Но деятельность этих заступников вообще никак не ограничена содержанием этих несчастных идиотов под стражей.

Я не понимаю, зачем их нужно содержать под казённой охраной в казённом месте на мои чёртовы налоги из-за того, что огромные по численности и полномочиям органы правопорядка и правосудия не могут или работать быстрей и эффективней, или не могут обеспечить контроль за двумя бездельниками иначе как в Бутырке. Я очень неудовлетворён тем, как вы прожираете мои налоги, дармоеды», — написал Уткин в своём телеграм-канале.

Напомним, Кокорин, Мамаев и их друзья поучаствовали в двух потасовках в Москве. В результате инцидентов пострадали чиновник Минпромторга Денис Пак, генеральный директор «НАМИ» Сергей Гайсин, а также водитель ведущей Ольги Ушаковой Виталий Соловчук.

Свищёв: есть основания говорить о конце карьеры Кокорина и Мамаева
Комментарии (0)
Партнерский контент