Спирин: и все-таки Иванов ошибся

13 марта 2007, вторник. 03:21. Футбол
В матче первого тура чемпионата России, в котором "Локомотив" не сумел обыграть краснодарскую "Кубань", едва ли не главным событием стал эпизод с незасчитанным голом после отраженного голкипером хозяев пенальти. На 22-й минуте матча капитан железнодорожников Дмитрий Лоськов наносил удар с 11-метровой отметки, вратарь краснодарцев Габулов его парировал, но со второй попытки капитан железнодорожников отправляет мяч в сетку. Главный арбитр встречи отменил взятие ворот и назначил свободный удар в сторону "Локо".

"Локомотив", вначале решивший подавать протест, затем передумал. В комментарии по горячим следам председатель инспекторского комитета РФС Алексей Спирин сказал о правильном решении арбитра, но вчера изменил свое мнение после внимательного просмотра эпизода, сообщает "Советский спорт":

"Матч в прямом эфире не смотрел, а по телефону со слов собеседника довольно сложно оценить игровой эпизод. Я в понедельник посмотрел сам момент и могу сейчас подробно его оценить. Была нарушена процедура пробития 11-метрового удара. Изначально, получив информацию о том, что Гуренко был единственным, кто находился в штрафной до удара, я высказал мнение о правильности решения Николая Иванова. Но, как видно по видеозаписи матча, вместе с Гуренко в штрафную вошли и игроки "Кубани". В этой ситуации пенальти надо перебить. Судья сделал ошибку".

Эпизод также прокомментировал Николай Левников, бывший глава КФА:

"Есть четкие правила игры — в случае нарушения правил пробития 11-метрового удара игроками обеих команд, в независимости от исхода удара, арбитр обязан дать его повторить. Решение Николая Иванова ошибочное. Но принимал он его, потеряв из виду футболистов "Кубани" и видя только вбежавшего в штрафную Гуренко. Очень жаль, что Иванов полностью не разобрался в эпизоде".
Источник: Советский спорт
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →