Все новости
Пономарёв: если Дзагоев захочет закончить, то Гинер найдёт ему работу в ЦСКА
Футбол / РПЛ

Прославленный советский футболист Владимир Пономарёв прокомментировал ситуацию с полузащитником ЦСКА Аланом Дзагоевым, получившим травму крестообразных связок. Сегодня, 21 февраля, хавбек перенёс операцию.

«Сегодня был в клубе и разговаривал об этом с Гинером. Конечно, Гинер очень расстроен из-за травмы Дзагоева, он его любит и уважает, для него это потеря. Для ЦСКА это большая потеря, но если посмотреть статистику, то в последнее время травм у Алана было очень много. Он не вернётся на свой уровень, я в это не верю. Ему уже 28 лет, а у него эти травмы без конца, он их уже боится, не забывает о них. Нужно выкинуть их из головы, тогда, может, что-то получится. Но он не будет играть на том уровне, на котором играл, это трудно для человека с такими травмами. У него постоянно тянулась задняя поверхность бедра, сейчас — кресты. Восстановиться очень сложно.

У него заканчивается контракт, но решение по нему не принято. Его обязательно вылечат, а дальше – как решит Алан. Предложат ли ему контракт из уважения? Не стоит держать в команде только из-за уважения, Дзагоев этого не захочет. Если захочет играть, то может перейти в любую команду, но в ЦСКА пробиться, с молодыми, с таким объёмом движения, практически невозможно. Он всё время будет думать, что сейчас травмируется, что снова пропустит месяц, так что психологически выключить эти мысли очень сложно, но если он всё время будет думать о травмах, то играть будет сложно. Посмотрим, потянет ли он, но балластом для команды он быть не захочет. Думаю, если Алан захочет закончить карьеру, Гинер найдёт ему работу в клубе – пусть работает с пацанами, например. Гинер его не обидит, но всё зависит от Дзагоева», — сказал Пономарёв в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Максимом Пахомовым.

Дзагоев перенёс операцию, у него диагностирована травма крестообразной связки
Комментарии (0)
Партнерский контент