Все новости
КДК: «Фратрия» перевернула суть с головы на ноги, говоря о дискриминации
Футбол / РПЛ

Глава КДК РФС Артур Григорьянц прокомментировал заявление объединения болельщиков «Спартака» «Фратрия», в котором комитет был обвинён в предвзятом отношении.

Напомним, КДК временно закрыл фанатскую трибуну «Спартака» в связи с выкриками в адрес вратаря «Локомотива» Маринато Гилерме.

«Решение по «Спартаку» принято на основании рапорта делегата матча, письма офицера по борьбе с дискриминацией Алексея Смертина, видеоматериалам, представленным на заседании, и материалам СМИ. Мы прекрасно знаем, что это был рецидив, знаем, в сторону кого это было. Люди из службы Смертина мониторили на трибуне, на заседании сказали, что кричали почти все, кто там находился. Это не первый случай – в Кубке мы уже закрывали трибуну. За это отвечает служба безопасности. Персонифицированное наказание может быть в соответствии с административным кодексом, а административное наказание относится к компетенции других уполномоченных органов: полиции и судов. В функции КДК это не входит.

Мог ли «Спартак» пересадить болельщиков за другую трибуну? Вопрос не по адресу. «Фратрия» немного перевернула суть с головы на ноги, говоря о половом признаке. В дисциплинарном регламенте чётко написано, что не допускаются зрители, кроме женщин и детей до 12 лет. Не надо передёргивать», — передаёт слова Григорьянца корреспондент «Чемпионата» Дмитрий Егоров.

«Фратрия» бойкотирует матч «Спартак» — «Краснодар» из-за действий КДК и клуба
Комментарии (0)
Партнерский контент