Все новости
Малафеев: кто знает, может, я выйду в решающем матче ЧМ?
Футбол / РФПЛ

Голкипер санкт-петербургского «Зенита» и сборной России Вячеслав Малафеев поделился мнением о том, почему, на его взгляд, он является только третьим вратарём национальной команды после Игоря Акинфеева и Владимира Габулова.

«Я не попадал в заявку в тех матчах, когда в расположении команды были Игорь Акинфеев и Владимир Габулов. Если бы меня не устраивало такое положение дел, не приезжал бы на сборы. Но коль тренер видит меня именно в такой роли, то доказывать свои притязания на большее высказываниями в прессе глупо. Необходимо принимать и уважать любое решение тренера. Мои амбиции, конечно, выше, хотя конкурировать с Акинфеевым за место основного голкипера сложно. Ни разу в нынешнем отборочном цикле Игорь не дал повода усомниться в выборе тренера сборной. Играл надёжно, ярко, часто выручал партнеров.

Габулов же моложе, и на него тренеры сборной рассчитывают и в дальнейшем. У меня тоже есть свои козыри. Прежде всего — опыт международных матчей, включая игры за сборную. На сегодняшний день расклад во вратарском корпусе сборной России именно таков. В любой момент он может измениться. Нужно работать, верить в себя и ждать своего часа. Может, у меня судьба такая: посидеть несколько лет не на скамейке запасных даже, а на трибуне, чтобы выйти в решающем матче чемпионата мира», — цитирует Малафеева «Спорт уик-энд».

Комментарии (0)
Партнерский контент