Тукманов: "Торпедо" сейчас всё начинает с нуля

26 марта 2007, понедельник. 06:57. Футбол

Через несколько дней стратует чемпионат России в первом дивизоне. Московскому «Торпедо», никогда прежде не игравшему в этом турнире, предстоит встретиться с калининградской «Балтикой». О том, какие сложности испытывает столичный клуб перед дебютом, корреспонденту «Спорт-Экспресс» расказал его президент Александр Тукманов.

«Сейчас „Торпедо“ переживает период, когда многое приходится начинать практически с нуля: новый главный тренер, новые футболисты, совершенно незнакомый, со своей спецификой турнир. А задача одна – вернуться в премьер-лигу. И то, что решить ее будет непросто, стало ясно с первых дней работы».

«К сожалению, в первой лиге практически отсутствуют телетрансляции. И это осложняет поиск рекламодателей. Но мы ведем переговоры с каналом ТВЦ, с помощью которого надеемся выйти из положения».

«Из реальных партнеров пока могу назватьтолько технического спонсора – фирму Umbro, которая полностью обеспечила нас экипировкой. Надеюсь, скоро появятся и другие».

«Годовой бюджет клуба, как и в прошлом году – примерно десять миллионов долларов».

«Практически минимальными оказались затраты при комплектовании. Дятель, Ромащенко, Мор, Соломатин пришли к нам свободными агентами. Вопрос о переходе Евсеева мы с „Локомотивом“ решили, заплатив футболисту семьдесят тысяч долларов, которые ему был должен в виде премиальных прежний клуб. И очень небольшую сумму в качестве компенсации отдали агенту Сосновского».

«Руководство „Торпедо“ не скрывало заинтересованности в переходе Булыкина. Но он поставил условием сохранить ему ту же зарплату, что и в „Динамо“. Для нас она оказалась чрезмерно завышенной. А та, что предложили мы, Дмитрия не устроила. Если он пересмотрит свои требования и опустится с небес на землю, то после окончания первого круга готов вернуться к этому вопросу. Как и Георгий Ярцев».

«По началу мы верили, что сумеем сохранить состав. Говорили и Зырянову, и Будылину, что они как лидеры несут ответственность за все случившееся и обязаны помочь создать коллектив, способный решить задачу возвращения. Но настойчивость проявили руководители заинтересованных клубов и агенты игроков. И после второго сбора Зырянов заявил, что хотел бы перейти в „Зенит“. То же самое чуть позже произошло и с собравшимся в „Рубин“ Будылиным. Мы могли бы пойти на принцип – опираясь на действующие контракты, запретить им переходы, оставить в команде и продержать сезон на лавке. Но решили, что это было бы не очень порядочно. И отпустили обоих».

«Их трансферы в сумме равны примерно пяти миллионам долларов, что составляет половину нашего годового бюджета».

«В апреле будем играть на Большой спортивной арене. А в начале мая переберемся в Спортивный городок Лужников, где к тому времени установят трибуну из сборных конструкций. Надеюсь, что три с половиной – четыре тысячи болельщиков поддержать новое „Торпедо“ придут. С этого и начнем».

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
Включи голову!
26 июля 2017, среда
25 июля 2017, вторник
Партнерский контент