Ивица Олич: "Опять мне не дали забить с игры"

4 июля 2005, понедельник. 10:35. Футбол
Хорватский нападающий столичного ЦСКА Ивица Олич возглавил список бомбардиров чемпионата России за счет реализованного пенальти и раннего начало матча с "Динамо". После субботнего дерби на стадионе в Петровском парке нападающий высказал сожаление своей заменой, а также защитниками соперника, которые не вовремя его сбили во время атаки. Ведь если бы не фол, то он смог бы поразить ворота с игры. Футболист признался, что уже соскучился по таким мячам. Но Олич отказался сказать, когда он все-таки поразит ворота. Кроме того, он признался, что не на шутку испугался своего партнера Дуду, который слишком агрессивно праздновал гол…

Корреспондент: С пенальти вы уже забили четыре мяча из семи. Когда начнете забивать с игры?
Ивица Олич: Честно говоря, рассчитывал, что это произойдет сегодня. Но в первом тайме мне помешал защитник "Динамо", сбивший меня перед ударом. А ведь если бы он меня не зацепил за футболку, то я бы точно поразил ворота. Я и падать не хотел, но все произошло помимо моей воли. Не удержался на ногах. А судья все прекрасно видел.

Корреспондент: Показалось, что вы были не слишком довольны своей заменой?
Ивица Олич: Да, не хотелось уходить с поля в такой момент. Динамовцы атаковали большими силами, оголяли тылы. И у нас были возможность поймать их на этом. Если бы тренер не отправил меня в раздевалку, то, думаю, мне бы удалось поразить ворота и не с одиннадцатиметрового удара.

Корреспондент: А вы не переживаете, что так долго не забивали нормальных голов?
Ивица Олич: Нет, не особо. Я знаю, что рано или поздно удача повернется ко мне. Ведь не получается малости: то в штангу попаду, то вратарь блестяще сыграет, то я промахнусь из выгодного положения. Но я чувствую себя хорошо и в ближайшее время, уверен, непременно забью. Подобные периоды время от времени случались в моей карьере и раньше. Когда выступал за загребское "Динамо" также был такой период. Но он прошел. Кроме того, команда-то очки набирает. Так что моя "засуха" не сильно бросается в глаза.

Корреспондент: Но моментов у вас предостаточно…
Ивица Олич: И это главное. Самое страшное, если моментов нет. Тогда вот впору задуматься о том, чем же я занимаюсь на поле.

Корреспондент: Игра получилась довольно нервной. Что за стычки происходили на поле?
Ивица Олич: Я могу понять футболистов "Динамо". Они очень сильно настраивались на игру, но быстро пропустили два гола. И начали нервничать. Впрочем, на поле начались какие-то португало-бразильские разборки, суть которых я не понял. Я же не понимаю о чем они там говорят. Нам, европейцам, практически не доставалось. Конечно, соперник начал играть немного жестче, но я бы не сказал, что против меня сильно грубили.

Корреспондент: Но вы вмешивались в конфликты, которые происходили на поле.
Ивица Олич: Да, я пытался сказать своим партнерам, что нам нет смысла устраивать драки, напрашиваясь на желтые и красные карточки. Зачем!? Мы ведь выигрывали и ничего не предвещало иного развития событий. Говорил ребятам, чтобы они потерпели, не ввязывались. Но как их остановить, когда кровь бурлит.

Корреспондент: Признайтесь, вы рисковали жизнью, когда попытались поздравить Дуду с первым голом в чемпионате России.
Ивица Олич: О, да! Хотел поздравить его с удачей, но чуть не нарвался на кулаки. Бразилец, видимо, хотел сделать так, чтобы все запомнили его первый гол. И показал несколько боксерских движений. Хорошо, что я вовремя затормозил.
Источник: Национальная Информационная Группа
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →