Все новости

Минасов: после двух голов Прудников подорожал в три раза

Футбол

Опытный футбольный агент Арсен Минасов в интервью «Советскому спорту» попытался оценить стоимость молодых спартаковских игроков, дебютировавших в этом сезоне а также предположить их возможные перспективы в европейских футбольных клубах.

«Думаю, никто, кроме руководства „Спартака“, не знает, сколько стоит Прудников или Динеев, – сказал Минасов. – У футболистов долгосрочные контакты, а это значит, что хозяин может взять цену с потолка. Хоть пять миллионов, хоть десять… Рискну уловить пропорцию. После первых игр в „основе“ и двух забитых мячей Прудников стал стоить в три раза больше. Динеев, дебютировавший в кубковой игре с „Зенитом“, подорожал в два раза».

На вопрос о том, отражается ли на стоимости футболиста бренд клуба, которому он принадлежит, агент ответил:

«Да, конечно. У президента киевского „Динамо“ Суркиса всегда наготове фраза для покупателей: „Только за принадлежность моего игрока к “Динамо» вы должны заплатить миллион долларов". За спартаковский ромбик, думаю, тоже можно запросить миллион сверху".

«Предложение больше спроса, – говорит об интересе западных агентов к российским футболистам Минасов. – Россия не входит в состав Европейского сообщества, а сборной не сопутствуют успехи. Кержаков, перебравшийся в „Севилью“, исключение. Впрочем, серьёзные зарубежные клубы интересуются Акинфеевым, Аршавиным, Быстровым, Шишкиным, Торбинским…»

Комментарии (0)
Партнерский контент