Игонин: Петржела говорил мне одно, руководству – другое

27 апреля 2007, пятница. 11:07. Футбол
Полузащитник «Сатурна» Алексей Игонин в интервью «Спорт-Экспрессу» рассказал о своём уходе из «Зенита», предложении от «Спартака» и вообще о жизни в подмосковной команде.

Расставание с «Зенитом» вышло у игрока не очень приятным. «Петржела много со мной советовался поначалу… Он быстро нас, зажатых, сумел расслабить, атмосфера стала хорошая. Но Петржела здесь говорил одно, в другом месте — всё иначе. Однажды между кругами было очередное собрание акционеров, Мутко вышел и сразу ко мне: знаешь, я за тебя сражался, отстаивал, но этот человек, Петржела, упёрся руками и ногами. Сказал, чтобы тебя вообще в команде не было. Я пошёл поговорить с самим Петржелой. И услышал: „Ты молодец, способен на многое, но я не вижу тебя в основном составе. Меняй команду“. Для меня это был шок», – признался Игонин.

Интересовался в своё время Игониным тренер «Спартака» Олег Романцев. «До меня информация почти не доходила, хоть про „Спартак“ слышал, – рассказал хавбек. – Но, чтобы оказаться там, надо было идти на конфликт с „Зенитом“. А я не хотел. Это сегодня времена другие, и, к примеру, Вайсс легко отпустит игрока, если у того солидное предложение. Посмотрите на Сабитова: я за парня просто рад! Ему было очень тяжело уходить! Через такие головоломки прошёл: подключились и родители, и ещё кое-кто. Но ему хватило мужества».

Вопрос о своём будущем всё чаще волнует 30-летнего полузащитника «Сатурна». «В 30 лет сложно жить иллюзиями. Вайсс мне сказал: „Игонин мне нужен, ему хватит и сил, и здоровья“. А окажись на его месте кто-то другой? Кто поверит, что я пять лет ещё отыграю? Всё чаще мысли: а что же потом, после? Читаю в газетах: люди в ВШТ поступают, пытаются сгладить тяжесть. Но это не выход, какая-то подделка», – признался Игонин.
Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
29 марта 2017, среда
28 марта 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Как вам матч с Бельгией?
Архив →