Наир Тикнизян: чувствовал, что переход в академию «Зенита» будет ошибкой
Футбол / РПЛ 0

Полузащитник ЦСКА Наир Тикнизян рассказал, как в детстве отказался от перехода в академию «Зенита».

«В том не очень осознанном возрасте чувствовал, что переход в академию «Зенита» — лучшую в Питере и одну из лучших в России — будет ошибкой. Ни родители, ни тренеры не могли повлиять на мой выбор.

С одной стороны, хорошие условия, тренерский штаб. С другой, переход из команды, где ты лидер, в команду, где таких как ты — десятки. Индивидуальность проявить сложнее. Плюс в тот момент академия «Зенита» пропагандировала голландскую систему, игра шла через контроль. Не говорю, что это плохо, но ребят загоняли в шаблоны, за которые они не могли выйти.

Без проблем, я мог перейти и хвастаться, что играю в лучшей команде Петербурга, но этим бы ничего не добился. Понимал, что будет лучше остаться в «Локо», продолжать работать и получить шанс переехать в одну из московских команд. Всё-таки московский чемпионат — это совсем другая конкуренция. В Питере 2-3 команды рубятся, остальные — существуют. В Москве в этом смысле детский футбол на другом уровне», — цитирует Тикнизяна «Матч ТВ».

Тикнизян попал в систему ЦСКА в 2013 году, а действующий контракт полузащитника с красно-синими рассчитан до 2025 года. 21-летний игрок оценивается интернет-порталом Transfermarkt в € 1 млн. В сезоне-2020/2021 полузащитник провёл 18 матчей, не отметившись результативными действиями.

Гинер: сказал Тикнизяну, что хочу, чтобы за ЦСКА играл хотя бы один армянин
Комментарии (0)
Рекомендуем вам
Партнерский контент
Рекомендуем вам