Мелешин: в колене сверлят две дырочки и протягивают связку

11 мая 2007, пятница. 04:16. Футбол
Хавбек "Москвы" Алексей Мелешин в конце февраля получил такую же травму, как и Игорь Акинфеев, – разрыв крестообразных связок левого колена, и проходил лечение у того же немецкого специалиста - Юргена Айхорна. В интервью корреспонденту "Советского спорта" полузащитник рассказал о ходе своего восставновления.

"Сейчас ногу "закачиваю" на тренажёре, кручу велосипед, – поясняет футболист. – А вообще уже и с мячом работать начал. Считаю недели, пока восстанавливаюсь, – прошло уже одиннадцать. Но до тренировок в общей группе пока далеко: как минимум месяца полтора. Или даже два – до июля. Первые две недели проходил в прямой шине. Следующие две – в жестком пластиковом наколеннике. После этого вновь был в Германии, а по возвращении начал уже "закачивать" мышцы. С восьми утра и до шести вечера: тренажёрный зал, бассейн, массаж".

"Операция прооходила под общим наркозом, – рассказал Мелешин. – Процесс таков: в колене просверливают две дырочки и протягивают через них связку, которую берут из задней поверхности бедра. Сейчас швов на колене почти не видно. При восстановлении доктора посоветовали пить больше жидкости. Не менее двух литров воды в день. После операции две недели не мог водить машину. Потом попробовал – вроде приспособился. Хорошо, что коробка передач – автомат. Постоянно выжимать сцепление на механике не получилось бы...".
Источник: Советский спорт
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →