РФПЛ не имела права расторгать контракт с "Федкомом"

12 мая 2007, суббота. 04:43. Футбол

Арбитражный суд города Москвы, ранее отклонивший иск РФПЛ к компании «Федком Медиа Центр» на взыскание почти 151 миллиона рублей, официально оформил своё решение, сообщает «Спорт-Экспресс». Из судебного вердикта следует, что поручительство, которое дала этой компании возглавляемая Алексеем Федорычевым структура Fedcominvest, недействительно, так как оно было оформлено в виде письма, а не договора. Таким образом, бизнесмен признан непричастным ко всему, что касается продажи телевизионных и коммерческих прав в 2005 году. При этом уставной капитал «Федком Медиа Центр», по данным Единого государственного реестра юридических лиц, равен 8400 рублям, так что взыскать с нее, по сути, нечего.

Кроме того, суд обнаружил, что у истца, то есть РФПЛ, возглавлявшейся на момент конфликта Евгением Гинером, «отсутствовало право на отказ от договора в одностороннем порядке», поскольку лига не направила ответчику акт по результатам выполнения обязательств последнего платежа в 2005 году. Другими словами, не напомнила об истечении сроков платежа, а ответчик, соответственно, не признал документально, что в курсе дела. Собственно, в связи с тем, что «Федком Медиа Центр» не погасила своевременно долг в сумме почти в 1,372 тысячи долларов, РФПЛ и разорвала контракт. Теперь же контракт признан как бы действующим.

Информированный источник издания полагает, что теперь компания Федорычева может даже подать встречный иск, востребовав компенсацию за отстранение от бизнеса, недополучение прибыли и причиненный моральный ущерб. С другой стороны, и РФПЛ может продолжить судебную тяжбу, подав на принятое решение апелляцию.

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
Включи голову!
25 июля 2017, вторник
Партнерский контент