В ЦСКА может появиться дуэт бразильских форвардов

27 июля 2005, среда. 00:12 Футбол

Как сообщалось ранее, в ближайшее время партнером Вагнера Лав в линии нападения ЦСКА может стать его соотечественник. Как сообщило сегодня бразильское интернет-издание Superesportes, обладатели Кубка УЕФА близки к соглашению о переходе из «Крузейру» нападающего Фреда (полное имя — Фредерику Шавес Гедес). Напомним, что 21-летний футболист с 9 голами возглавляет сейчас (вместе с тремя другими игроками) список бомбардиров чемпионата Бразилии. Всего же на профессиональном уровне он провел 121 матч и забил 86 мячей.

В интервью Superesportes бразильский импресарио Фабиу Бриту сообщил, что предлагал форварда московским «Динамо», «Спартаку» и ЦСКА. Но армейцы, по его словам, оказались расторопнее всех и решили вести переговоры без посредников: в Белу-Оризонти прибыл спортивный директор ЦСКА Владимир Сальков, который уже обо всем договорился с самим Фредом. Осталось лишь уладить все формальности с «Крузейру».

По данным Superesportes, сумма трансфера должна составить 10 миллионов евро, зарплата игрока в ЦСКА — 3,5 миллиона в год, или в 17 раз больше, чем он получает на родине. Накануне «Крузейру» отказал французскому «Нанту», предлагавшему 4,5 миллиона евро за 50 процентов прав на нападающего, а еще раньше — «Марселю», желавшему купить его за 7 миллионов.

— Наша цена — не меньше 10 миллионов евро, — сказал в интервью «Спорт-Экспрессу» глава пресс-службы бразильского клуба Валдир Барбоза, по словам которого никаких предложений от ЦСКА «Крузейру» пока не получал. — Мы слышали о том, что с Фредом ведутся переговоры. Но если его и хотят приобрести, то говорить об этом надо с клубом: у него действующий контракт на четыре сезона.

— Да, мы просматриваем Фреда, как и еще нескольких кандидатов на усиление команды, однако нет никаких оснований говорить о том, что бразилец уже стал армейцем, — прокомментировал вчера эту информацию главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев.

— Кто еще входит в число потенциальных кандидатов?
— Называть имена ни к чему. Скажу только, что мы хотим укрепить пару позиций. Принцип нашей селекции — не количество, а качество. Потому не торопимся, досконально изучаем возможности каждого из интересующих нас игроков. К тому же необходимо учитывать различные нюансы, например, лимит на легионеров.

— Но усиление последует?
— Думаю, да.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
24 сентября 2017, воскресенье
Партнерский контент