Мутко: беспредела, о котором говорит Евсеев, больше нет

10 июля 2007, вторник. 06:43. Футбол
Президент российского футбольного союза Виталий Мутко в интервью "Спорт-Экспрессу" рассказал о том, какие последствия будет иметь для защитника "Торпедо" Вадима Евсеева его интервью с обвинением арбитров первого дивизиона.

"За каждое слово надо отвечать, – сказал Мутко. – В понедельник я провёл совещание, где дал поручение экспертному совету, КФА и другим службам создать специальную рабочую группу, которая подробно изучила бы утверждения Евсеева. Пригласим самого футболиста и представителей "Торпедо". Пусть они предоставят материалы по тем матчам, в которых, по их мнению, арбитры были несправедливы к команде. Это будет независимая комиссия. Если Евсеев пожелает, может сам назвать имена специалистов, которых он хотел бы в ней видеть. Установят, что в первом дивизионе и в самом деле все предрешено на уровне судейства, – примем меры, нет – спросим с футболиста. Кстати, матч "Урал" – "Торпедо" я смотрел по телевидению, и мне кажется, что торпедовцам следует прежде всего разобраться в себе, своем поведении. В Екатеринбурге их игроков, по-моему, удалили по делу".

"Заявление Евсеева мне непонятно, – заметил президент РФС. – Часто встречаюсь с руководителями и футболистами первого дивизиона, и все отмечают, что беспредела, который существовал в прежние годы и о котором говорит Евсеев, больше нет. Хотя, безусловно, изменения в организации судейства в этом эшелоне футбола назрели. Торпедовцам особенно досадно, что судейские ошибки допускались в очных встречах с конкурентами. Но это говорит о том, что на ключевые матчи следует назначать сильных судей, а не доверяться компьютеру. Тем более что соответствующим правом КФА располагает. Им только надо пользоваться".
Источник: Спорт-экспресс
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →