Марек Кинцл: попробуем сотворить в Москве маленькое чудо

12 августа 2005, пятница. 12:07. Футбол
Можно было предположить, что основная угроза воротам "Локо" будет исходить от 190-сантиметрового чешского нападающего, который с четырьмя забитыми мячами возглавляет после пяти туров список бомбардиров австрийского первенства. Но защитники чемпионов России почти наглухо выключили из игры недавнего зенитовца. По сути, за 90 минут Кинцл лишь однажды имел шанс поразить цель, но не сумел попасть по мячу после прострела с левого фланга.

- Грустное у меня сейчас настроение, - сказал после матча державший на руках дочку легионер корреспонденту "Спорт-Экспресс". - Так готовились, настраивались, но не получилось победить хотя бы с минимальным счетом. Вернее, не позволил соперник. "Локомотив" очень, очень силен. Бороться с этой командой нам было тяжело. Может быть, какое-то психологическое преимущество "Рапид" получил бы только в том случае, если бы нам удался быстрый гол. К сожалению, все вышло с точностью до наоборот - быстрый гол забил "Локомотив". Это был удар для нас, и какое-то время пришлось потратить на то, чтобы прийти в себя. Рад, что команде удалось это сделать. Согласитесь, второй тайм "Рапид" провел заметно сильнее, чем первый. Но все, что удалось сделать, - отквитать пропущенный мяч.

- Кого бы выделили в составе москвичей?
- Ну раз мне, форварду, почти ничего не позволили сделать у чужих ворот, в первую очередь отмечу защитников. Впрочем, похвалы заслуживает весь "Локомотив" - коллектив без видимых слабых мест.

- После выездной ничьей явным фаворитом в паре становится "Локомотив"?
- Пожалуй. Отдаю себе отчет в том, что в Москве нас ждет крайне сложный повторный матч. И все-таки счет 1:1 в первой встрече не поставил перед "Рапидом" непреодолимого барьера. Шанс пройти "Локомотив" у нас все же есть. Уместно вспомнить прошлогоднюю ситуацию. Она для "Рапида" выглядела после поражения на своем поле от "Рубина" со счетом 0:2 совсем безнадежной. Но мы сумели реабилитироваться и забили в Казани три сухих мяча. Попробуем сотворить маленькое чудо и в Москве.

- В "Зените" весной прошлого года дела у вас не сложились. Зато, судя по всему, вы прекрасно адаптировались в столице Австрии.
- В "Зените" у меня почти не оказывалось игрового времени, чтобы себя проявить. И об этом сейчас я вспоминаю с сожалением. А в Вене, в "Рапиде", с этим проблем нет. Я постоянно выхожу на поле, давно нашел общий язык с одноклубниками, стал стабильно забивать.

- Лучшего бомбардира чемпионата Австрии наверняка плотно опекают защитники?
- Естественно. Но мне все равно гораздо приятнее играть здесь, в Вене, хотя в домашних матчах "Рапида" постоянно приходится преодолевать очень насыщенную оборону соперника. Зато какую бешеную поддержку нам при этом оказывают фанаты клуба!

- Собираетесь в Пашинг на матч "Суперфунд" - "Зенит"?
- Я бы с удовольствием! Хотелось повидать зенитовцев. Но, к сожалению, на вечер четверга у нас запланирована тренировка. Наверняка и игру с "Локомотивом" будем разбирать.
Источник: «Чемпионат»
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →