Чонтофальски: мне остаётся только радоваться каждому шансу

27 июля 2007, пятница. 08:30. Футбол
Голкипер "Зенита" и сборной Словакии Камил Чонтофальски, который займёт место в воротах питерского клуба в связи с дисквалификацией основного вратаря, рассказал "Спорт-Экспрессу" о необходимости игровой практики и своих пожеланиях Вячеславу Малафееву.

"Очень рад, что у меня появилась возможность вновь занять место в воротах, – сказал Чонтофальски. – И постараюсь сделать всё, чтобы "Зенит" выиграл. Надо нам обыграть эту команду – и всё тут! Если, конечно, хотим продолжать борьбу за первое место".

"Отсутствие постоянной практики, конечно, ни к чему хорошему привести не может, но что поделаешь? – рассуждает футболист. – Остаётся радоваться каждому шансу, когда он выпадает. Как, например, нынешнему. Я вот даже не знаю, сколько игр пропустит Слава, но пусть не обижается: чем больше, тем лучше для меня. Очень хочется доказать, что я тоже умею играть в футбол. С другой стороны, когда знаешь, что у тебя почти нет шансов, приходится тяжеловато. Но такова жизнь. Кто знает, может, завтра всё изменится? Ведь в карьере игрока всё порой переворачивается за секунду!"

"По большому счёту Ковалевски прав: вратарь сборной не должен и не может всё время сидеть на скамейке запасных, – добавил голкипер. – Хорошо, что пока меня постоянно вызывают в сборную и дают играть. Но ведь это только "пока". Никто мне дома не говорит, что так будет всегда. Более того, чувствую, что ситуация может измениться очень скоро. Но ведь у меня контракт с "Зенитом", рассчитанный ещё на два с половиной года. Одно дело, если руководство клуба захочет меня отпустить, и совсем другое – если нет".
Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
21 января 2017, суббота
Какие из возможных нововведений в футбольные правила вас смущают?
Архив →