Смертин: я не просто смотрел игру, но и комментировал её

14 сентября 2007, пятница. 06:17. Футбол
Полузащитник "Фулхэма" Алексей Смертин комментировал матч Евро-2008 между сборными Англии и России (3:0) и, естественно, очень сильно переживал за нашу сборную.

"Я не просто смотрел игру, но и комментировал её в прямом эфире для телевидения. После матча был сильно расстроен. Обидно. В первом тайме команда смотрелась в целом неплохо, только вот счёт на табло был в пользу соперника. У нас, к сожалению, не получалась целостная, стабильная игра. Были хорошие отрезки, когда мы минут по пятнадцать владели инициативой, но до серьёзных угроз воротам соперника дело не доходило.

Не повезло, конечно, что шведский арбитр Мартин Ханссон не засчитал чистый гол Константина Зырянова. Но никаких претензий к арбитру нет. Только на повторе, да и то с той камеры, что стояла за воротами, удалось рассмотреть, что никакой игры рукой не было. А арбитру в считанные секунды было ещё сложнее правильно разобраться в эпизоде. Зырянов после матча, насколько я знаю, заявил, что сам так и не понял, попал ему мяч в руку или нет. Что в такой ситуации говорить про судью...

Теперь матч в Москве против англичан становится решающим для нашей сборной. Они перед поездкой в Россию сыграют с Эстонией и таким образом перед битвой в "Лужниках" будут опережать нас на целых пять очков. Но и у нас будет преимущество. У англичан нет практики игры на искусственном газоне. На "синтетике" им придётся тяжело. Да и погодные условия в середине октября будут более привычны для нас, россиян. Но главное – проявить характер", – цитируют Смертина "Новые Известия".
Источник: Новые Известия
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →