Гаджиев: защитники нарушали законы футбола

10 сентября 2005, суббота. 23:15. Футбол
Как сообщалось ранее, в матче 22-го тура самарские "Крылья Советов" уступили московскому "Торпедо" (0:1). На послематчевой пресс-конференции наставник самарцев Гаджи Гаджиев сказал, что в этом матче случилось, что крайне неудовлетворен игрой своей обороны, сообщает официальный сайт самарского клуба.

Все получилось так, как предполагали. Мы пропускали контратаки, плюс к этому периодически допускали грубые ошибки в обороне. Некоторые вещи, которые известны со спортивной школы, в которой каждой из игроков проходил обучение, делать нельзя. К сожалению, сегодня неоднократно те законы, по которым играется футбол, игнорировались нашими игроками, в особенности это касается обороны.

- Замены новичков связано с неудовлетворенностью их игрой или недостаточностью опыта?
- В первую очередь, я был неудовлетворен их игрой. Мне нужно было еще какое-то время поработать с ними, чтобы дать им сыграться с командой. Но очень хотелось сыграть в два форварда, сыграть агрессивно, поэтому поставили Топича. Я думаю, что по крайней мере Шоава и Бэркэуан наберут свое. У Бэркэуана недостаточно физических сил, но я решил оставить его до конца игры. Если был бы Гусин, то я безусловно поставил бы пару Гусин – Ковба, по той причине, что они играли вместе. Поставить в центр обороны двух игроков, которые не играли вместе – очень большой риск. Но эта проблема тоже связана с проблемами в дозаявочной компании. Например, тот Соломатин, который пришел, и Соломатин сейчас – два разных человека. У Шоавы вообще не было игровой практики, но я в него верю.

- Бут совершенно не готов играть?
- Не сказать бы, что совсем не готов, сейчас его состояние лучше, чем когда он вернулся. Трудно сказать, кого надо было поставить сейчас: Дохояна или Бута, но поставил Дохояна, потому что у него две игры за сборную, потому что у него есть игровая практика. Без игровой практики тяжело входить.

- Темиле что-то объяснял в раздевалке?
- Я с ним не разговаривал. Это я им объяснял, что так играть нельзя. Что если вы одну и ту же ошибку повторяете не раз и не два, то встает вопрос, понимаете ли вы, о чем идет речь или нет. Хотя и в этой игре были моменты, которые показывали, что команда может играть лучше, что может добиваться результата. Нельзя сказать, что Торпедо выиграло незаслуженно. Заслуженно. Сколько еще контратак мы пропустили, но достаточно уверенно сыграл Лобос. У "Торпедо" собранная средняя линия, если нужно бежать вперед – бегут, если нет, то стоят.

- Вы верите, что мы останемся в Премьер Лиги?
- Да, верю, потому что считаю, что мы можем выиграть у любой команды, проиграть можем тоже любой. Шансов проиграть больше, но возможности выиграть тоже есть. Все будет складываться из случайностей. Беспокоит то, что в принципе, мы не создали какое-то серьезное количество голевых моментов, но они были. И у нас все равно есть возможности выигрывать, особенно у тех команд, которые рядом с нами.

- Помощь Губернатора стала существенной?
- Да, помощь губернатора стала существенной.
Источник: «Чемпионат»
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →