Колосков: повышая зарплаты, мы сами гробим наш футбол

25 сентября 2007, вторник. 19:44. Футбол

Вячеслав Колосков, член исполкомов ФИФА и УЕФА, считает, что нужно остановить процесс постоянного повышения зарплат игроков.

«Ещё будучи президентом Российского футбольного союза (РФС), я понимал, что с каждым годом денег в футбол будет вкладываться всё больше. Правда, тогда нам даже представить себе было сложно, что можно заплатить $ 20 млн. за украинского футболиста. Но, к сожалению, мы к этому пришли. И чтобы остановить процесс, нужны соответствующие законодательные акты. Причём инициатива должна исходить от Евросоюза, так как именно там зарплаты футболистов самые высокие. УЕФА уже обращалась в Еврокомиссию для консультаций по этому вопросу. Но пока никакого решения не последовало.

Речь не идёт о том, чтобы указывать владельцам клубов, какую зарплату платить своим футболистам. Ведь так в какой-то степени мы будем ущемлять права игроков. Вот, например, в NBA есть лимит фонда заработной платы клуба. Допустим, это 100 миллионов долларов. В рамках этой суммы одному можно платить 5 миллионов, а остальным – по миллиону.

Конечно, напрямую это нас не коснётся. Но будет хорошим примером для футбольных чиновников, которые смогут ввести такие же правила решением исполкома РФС. И, как ни странно, они на самом деле в этом заинтересованы. Все же понимают, что сейчас зарплаты и суммы трансферов абсолютно не соответствуют уровню игроков. Постоянно повышая зарплаты, мы сами гробим наш футбол».

Источник: Новая Газета Сообщить об ошибке
Включи голову!
21 июля 2017, пятница
20 июля 2017, четверг
Партнерский контент
Кто из призёров прошлого сезона РФПЛ произвёл на вас наилучшее впечатление на старте нового чемпионата?
Архив →