Будогосский: к нам приезжали судьи "второго сорта"

5 октября 2007, пятница. 21:23. Футбол
Международный судейский инспектор по футболу Андрей Будогосский рассказал еженедельнику "Футбол", как влияет приглашение иностранных судей на матчи чемпионата России на развитие российских арбитров.

"В этом году мы почему-то стали привлекать не самых лучших европейских арбитров (за исключением Маркуса Мерка). Скажем так, к нам приезжали судьи "второго сорта". Отсюда мы и наблюдаем то большое количество ошибок в матчах, в которых привлекаются иностранцы. Причём эти ошибки потенциально влияют на результат игры. А это уже достаточно опасная тенденция. Ошибка Бо Ларсена в Санкт-Петербурге – логическое завершение цепочки судейских ляпов иностранцев.

"Приглашение иностранцев, помимо того, что оно отрицательно влияет на развитие судейства в целом – молодые арбитры, которые приходят в нашу ассоциацию, уже с опаской смотрят на перспективу работать в поле и предпочитают брать в руки флажок, – ещё и наносит большой ущерб престижу страны. Об этом я задумался бы в первую очередь. Обратите внимание на то интервью, которое дал Бо Ларсен в одном популярном спортивном издании. Он корректно коснулся оценки квалификации наших арбитров, но в то же время чётко провёл одну мысль: у него на родине невозможно пригласить иностранного арбитра. Запрет на работу наших судей в ключевых играх чемпионата, несомненно, не остаётся без внимания в УЕФА и ФИФА. Тем самым мы сами ставим себя на один уровень со странами третьего футбольного мира, таких как Румыния, Болгария, Иран, где также применяется практика привлечения иностранцев".
Источник: Еженедельник ФУТБОЛ Сообщить об ошибке
24 января 2017, вторник
Что ждёт "Анжи" после очередной смены курса?
Архив →