Аршавин: Россию не очень хотят видеть на Евро-2008

18 октября 2007, четверг. 10:31. Футбол
Капитан российской сборной Андрей Аршавин считает, что матч против сборной Англии команда провела на довольно высоком уровне, благодаря чему и добилась победы. При этом он признал, что в первой половине встречи родоначальники футбола заставили россиян поволноваться.

"Мы нормально играли, просто англичане использовали нашу ошибку и забили гол. Британцы очень грамотно действовали. Руни подавил Семшова, и практически соперники не позволяли нам свободно играть в середине поля. Нам было трудно конструировать игру и создавать опасные моменты. В первом тайме мы часто теряли темп, и англичане успевали перестраиваться. Однако, после пропущенного гола мы не отошли от той игры, которую хотели показать и в итоге продемонстрировали", — приводит слова Аршавина издание "Спорт Уик-Энд"

Также полузащитник заметил, что во время перерыва в раздевалке российской сборной все были уверены в благоприятном исходе матча. "Хиддинк сказал в перерыве, что игру может изменить даже одна минута. Если мы забьём, то сюжет матча получится совсем другим, и англичане тоже начнут вести себя несколько по-иному. Как показала игра, так и вышло: соперник в какой-то момент времени растерялся и запаниковал. Нам же этого хватило для того, чтобы забить два мяча. В дальнейшем, правда, уже больше думали о том, чтобы сохранить результат, чем забить третий гол", — добавил он.

В завершение Аршавин отметил, что победа над английской командой, это только первый шаг на пути к Евро-2008. "У нас впереди очень тяжёлый и важный матч в Израиле. Он будет из этой же категории, как и встреча против англичан, от которой всё будет зависеть. Я думаю, что Россию не очень хотят видеть на чемпионате Европы. Куда больше там захотят видеть англичан. Неизвестно ещё, как арбитр будет судить предстоящий для нашей сборной матч. В любом случае, всё покажет наша игра. Пока мы сделали лишь первый шаг на пути к выходу в финальную часть чемпионата Европы"
Источник: Спорт уик-энд
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →