Вячеслав Колосков: обвинения Титова в мой адрес необоснованны

3 октября 2005, понедельник. 21:49 Футбол

Бывший президент РФС Вячеслав Колосков дал на днях интервью изданию «Футбол плюс хоккей». В нем он заявил, что не понимает, почему капитан «Спартака» Егор Титов считает его виноватым в его дисквалификации.

«Странно. Если бы я тогда не вмешался в ситуацию, Егор получил бы не годичную, а двухгодичную дисквалификацию — как это и положено по регламенту WADA», – сказал Колосков.

На сообщение о том, что Титов говорил, что его заставили написать письмо с отказом от вскрытия пробы В, Колосков сказал: «Я к этому отношения не имею. Я знаю эту тему. Ему действительно позвонили на зарубежный курорт, где он отдыхал, с вопросом — готов ли он вскрыть пробу В? Напомню, что она вскрывается при участии самого спортсмена. Ему посоветовали отказаться от этого, подтверждая тем самым правильность сделанного анализа. Совет был правильный. Мы-то еще раньше знали, что у него был бромантан. Не было смысла дергать человека… Отмечу, что при этом я участвовал во всех заседания, кроме последнего — и не только участвовал, но еще и выступал там. Есть стенограмма, живые свидетели».

Колосков отметил, бывший тренер «Спартака» Андрей Чернышов не имел к отношению к допингу.

«А вообще это темная история. Все свелось к тому, что виноват доктор. Ветераны рассказывали, что эти таблетки им дал доктор. К сожалению, футболисты у нас порой — что взрослые дети. Молодых сейчас уже не заставишь ничего выпить, они ушлые. А те еще верят. Плюс, наверное, подсдали по ходу сезона. И доктор сказал, что эта таблетка поможет вернуть работоспособность. Потом ребят сильно рвало. А что до заявлений Титова, который обвинял меня — то это заявления человека, не знающего сути дела».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
18 августа 2017, пятница
17 августа 2017, четверг
Партнерский контент