100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!

Клещев: чем Махмуд лучше Павлюченко?

22 октября 2007, понедельник. 23:45 Футбол

Член международного жюри от России по выборам лучшего футболиста мира-2007 по версии France Football Константин Клещев не понимает, почему журналисты французского издания включили в список претендентов на Золотой мяч Яниса Махмуда и Гильермо Очоа, а не российских игроков.

«В списке 50 претендентов на „Золотой мяч“-2007, который с этого года будет вручаться лучшему футболисту мира, нет ни одного российского игрока. Журналисты France Football – именно они список и составляют – не без оснований посчитали, что достижений у России нет. В 2007-м наши клубы не блистали в еврокубках, а когда мои французские коллеги выбирали 50 самых достойных, о победе над англичанами ещё никто даже не мечтал. Чемпионат же России во Франции не смотрят, а потому подвиги Романа Павлюченко или Андрея Аршавина совершаются для внутреннего пользования.

Правда, я сильно сомневаюсь, что, включая в список 50-ти иракца Яниса Махмуда или мексиканца Гильермо Очоа, французы хорошо представляют, чем они сильнее Павлюченко или Аршавина. Но что сделано, то сделано, и теперь мне и ещё 95 моим коллегам, входящим в международное жюри, предстоит до 12 ноября сделать свой выбор.

Жаль, что в списке 50-ти, в котором последним из наших был, кажется, Александр Мостовой, нет россиян. „Золотой мяч“ они, конечно, не выиграли бы, но, по крайней мере, напомнили бы о том, что есть в Европе страна Россия. Впрочем, лучшее напоминание – это большие победы. Пока их нет, трудно ожидать, что журналисты France Football найдут в списке 50-ти место для Павлюченко или Аршавина», – сказал Клещев «Sportbox».

Источник: Sportbox Сообщить об ошибке
19 октября 2017, четверг
Партнерский контент