Малафеев: думаю, Камилу было обидно

31 октября 2007, среда. 02:27. Футбол
Голкипер "Зенита" Вячеслав Малафеев в преддверии матча 1/4 Кубка России по футболу заявил, что Дик Адвокат не озвучивал, кто займёт место в воротах в игре с "Томью".

"Честно говоря, был удивлён, когда перед матчем в Нальчике тренер сказал, что играть буду я, — цитирует футболиста "Советский спорт". — Не секрет, что причина такой рокировки — лимит на легионеров. Наверное, в этой ситуации Камилу было обидно, ведь он не виноват, что не имеет российского паспорта. Думаю, без лимита наш чемпионат прогрессировал бы не хуже, чем сейчас. Другое дело, что теперь больше шансов проявить себя получили российские футболисты. Сборная страны от этого выигрывает. Но, если бы я был легионером, то вряд ли такое правило было бы мне по душе".

Удостоившись похвалы от наставника за матч в Нальчике, Малафеев не уверен, что вернул себе место в основе. "Этот вопрос нужно адресовать главному тренеру. Я могу ответить только очень расплывчато. Вратарская доля отличается от судьбы полевого игрока. Если тот теряет место в основе, но при этом является игроком высокого уровня, то вскоре, как правило, возвращается на поле. Голкипер же рискует надолго осесть на скамейке запасных. Особенно если в клубе есть два вратаря примерно одного класса, как сейчас в "Зените". Но могу заверить, что у нас с Камилом всегда отличные отношения. Независимо от того, кто на этот момент является номером один в команде. Мы работаем на одно общее дело", — отметил в заключение Вячеслав.
Источник: Советский спорт
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →