Воронцов: "РТР-Спорт", вероятно, покажет матчи сезона-2008

14 ноября 2007, среда. 12:08. Футбол
Президент РФПЛ Михаил Воронцов прокомментировал "Спорт-экспрессу" ситуацию с телетрансляциями в 2007 году, а также рассказал о показе матчей российской Премьер-Лиги в новом сезоне.

"В силу субъективных факторов, договорный процесс по трансляциям в 2007 году прошёл в очень жёстком режиме. "НТВ-Плюс", за счёт передачи ему эксклюзивных прав на трансляции, предложил нам на период до 2010 года приличный финансовый ресурс, и мы согласились подписать договор. Но из-за известных обстоятельств "РТР-Спорт" получил возможность вести трансляции матчей на правах сублицензии. Договор на 2008 год находится в состоянии обсуждения, и существует большая вероятность, что этот чемпионат будет показан и на "РТР-Спорт".

Что касается этого года, то мы получили 30 прямых полноценных трансляций на Первом канале, около 120 — на "РТР-Спорт", трансляции на местных каналах и 1200 показов матчей на "НТВ-Плюс". 1 октября мы фактически закрыли объём трансляций прошлого года. И это большой прогресс, который также ведёт к открытости футбола. Теперь можно все матчи увидеть в прямой трансляции, что снижает возможность так называемых "странных" игр.

Если бы договор был выполнен, то в этом году мы получили бы $ 23 млн, а так — всего $ 14 млн. Но изначально говорилось о $ 92 млн за четыре года — и эту сумму планируется наверстать за оставшиеся три сезона. Нужно отметить также, что за кадром остается порядка $ 10 млн, которые "НТВ-Плюс" планирует инвестировать в развитие телевизионной инфраструктуры. Я думаю, люди, следящие за трансляциями, согласятся, что показ матчей из Владивостока, Перми, Томска значительно улучшился. Пока отстаёт качество трансляций из Самары, Ростова, Нальчика, но причина здесь не в работе операторов, а в подаче сигнала.

Система передачи телевизионной картинки такова, что, если на одном из этапов стоит оборудование недолжного уровня, то качество изображения получается таким, какое мы имеем сегодня. Так что одно из направлений нашей работы — разработка технического регламента", — рассказал Воронцов.
Источник: Спорт-экспресс
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →