Маслаченко: играли как школяры из начально-приходской

19 ноября 2007, понедельник. 18:23. Футбол
Известный комментатор Владимир Маслаченко поделился своим мнением относительно поражения сборной России от Израиля (1:2) в рамках предпоследнего тура отборочного турнира Евро-2008. "Всю минувшую неделю мы жили ожиданием матча в Тель-Авиве. Увы, подопечные Гуса Хиддинка уступили сборной Израиля. И в этом, как это ни парадоксально, нет ничего удивительного. После победы над Англией мы находились в эйфории от игры нашей команды. Но дальше и глубже почему-то никто не смотрел. А ведь сборная России уже долгое время не прибавляет ни в организации игры, ни в классе, ни в мастерстве. Наш уровень — чуть выше среднего. Так играет второй эшелон европейского и мирового футбола. У нас постоянно возникает желание попасть на крупные международные форумы. Правда, что там делать, никого абсолютно не волнует. Так что в Тель-Авиве сенсации не произошло.

Теперь вся надежда на хорватов. Но если серьёзно, я в это не верю. Впрочем, чудеса в жизни случаются всякие. К примеру, Россия может ещё и Андорру не пройти. Страна хорошая, въезд в неё без пошлины, вокруг замечательная природа. В случае неудачи наши футболисты спишут всё на усталость. Я, конечно, язвлю, но зло берёт, скажу честно. По-футбольному мы образованнее и сильнее израильтян, а играли как школяры из начально-приходской.

Что делать дальше? Не надо себя обманывать. Как бы нам ни хотелось, приличный результат мы получим нескоро. Ни Хиддинк, ни любой зарубежный тренер — не панацея. Иностранные специалисты сталкиваются с теми же проблемами. Они революцию не совершат. И это пора понять. К примеру, тот же наставник "Зенита" Дик Адвокат должен свечку поставить и отдать всю свою премию аргентинцу Домингесу, который, выбив мяч из пустых ворот, принёс питерцам золотые медали.

К сожалению, там, где много денег, мало творчества. И это применимо, между прочим, к нашей сборной. Для меня до сих пор непонятно, почему Хиддинк во время чемпионата мотался между устроенной Голландией и строящейся Россией. И жил на подачке знаний своих помощников, способных, между прочим, ребят Бородюка и Корнеева. Поэтому я солидарен полностью с "рулевым" ЦСКА Валерием Газзаевым, который сказал, что ему совершенно не нравится присутствие в России иностранных тренеров. Как мне кажется, Валерий Георгиевич готов сам по-новому взяться за дело и с национальной командой. Но его не подпускают к сборной, потому что у нас есть "летучий голландец", — сказал Маслаченко в интервью изданию "Футбол плюс Хоккей".
Источник: Футбол плюс Хоккей
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →