Клубы хотят получить часть доходов от Евро-2008

7 декабря 2007, пятница. 16:01. Футбол

Ведущие клубы европейских стран выступают за то, чтобы УЕФА отчислила часть доходов от проведения финальной стадии Евро-2008 в их бюджеты. Кроме того, эти клубы надеются получить и компенсационные за травмы футболистов, которые могут быть получены во время финальных игр Евро-2008, сообщает корреспондент «Чемпионат.ру» Николай Вуколов. Об этом заявил генеральный секретарь объединения G-14, в которое входят 18 наиболее могущественных клубов Старого Света, Томас Кёрт. В пятницу его заявление поместило на своих страницах шведская газета «Дагенс нюхетер».

«Мы надеемся ещё до начала финальной стадии чемпионата заключить соглашение с УЕФА. Получить деньги должны не только клубы, входящие в G-14, но и вообще все команды, футболисты которых примут участие в финальном турнире первенства Европы», — приводит газета слова генерального секретаря.

Вот уже несколько лет объединение клубов G-14 настаивает на том, чтобы УЕФА отчислял часть доходов от турниров с участием сборных команд, за которые играют футболисты этих клубов, в их бюджеты. Объединение требует также выплаты компенсаций за возможные травмы, которые будут получены футболистами, делегированными ими в сборную команду.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
21 июля 2017, пятница
Партнерский контент
Как завершится столичное дерби во втором туре РФПЛ?
Архив →