"Карпаты" ответили на письмо минского "Динамо"

14 января 2008, понедельник. 17:44. Футбол
"Карпаты" ответили на письмо минского "Динамо":

В соответствии с. 5 Трансферного контракта 01/01-07 об условиях перехода футболиста–нелюбителя на условиях аренды с правом выкупа трансферных прав от 26 февраля 2007 г. "стороны договорились о том, что "Карпаты" в период действия срока аренды (с 26 февраля 2007г. по 31 декабря 2007г.) имеют право приобрести трансферные права на "Футболиста" (Ковеля Л.Л.). В соответствии с вышеизложенным пунктом "Карпаты" приобретают 100% трансферных прав на "Футболиста" а не 50%, как Вами ошибочно отмечается в абз. 4 письма №28 от 09.01.2007г. так как "в случае возможного последующего трансфера "Футболиста" из "Карпат" в третий клуб 50% трансферной суммы получает "Динамо".

Указанное в п.5 Трансферного контракта право "Карпат" на приобретение трансферных прав на футболиста Ковеля Л.Л. было реализовано нами 21 ноября 2007г. путём перечисления на счёт "Динамо" (Минск) 430 000,00 долларов США, что также подтверждено Вами (абз. 4 письма №28 от 09.01.2007г.). Что касается обстоятельств, которые вызывают у Вас "законное недоумение" то:

Во-первых, контракт, который был подписан ФК "Динамо – Минск" с футболистом Ковелем Л.Л. 23 февраля 2007г. утратил свою законную силу в связи с тем, что ФК "Динамо – Минск" продал ФК "Карпаты" трансферные права на футболиста Ковеля Л.Л. У ФК "Динамо – Минск" не может быть действительного индивидуального контракта с футболистом, на которого Клуб не владеет трансферными правами. То, что "Динамо – Минск" не прекратил действия контракта после продажи трансфеных прав на футболиста, является нарушением ст.5, ст.18 регламента ФИФА по статусу и трансферу игроков.

Во-вторых, между ООО "КПФ "Карпаты" и Ковелем Л.Л. подписан личный контракт №08/01. В соответствии с условиями контракта и регламентирующими документами ФИФА разрыв действующего контракта в одностороннем порядке не допускается, за нарушение этого правила, а также в случае выступа игрока за другой клуб применяются санкции в соответствии со ст. 11, 17, 18 регламента ФИФА по статусу и трансферу игроков.

В–третьих, что касается возвращения международного трансферного сертификата, то Федерация Футбола Украины письмом от 09 января 2008г. уведомила ассоциацию "Белорусская федерация футбола" о выкупе ФК "Карпаты" трансферных прав на футболиста Ковеля Л.Л. и просила подтвердить действие Международного трансферного сертификата на футболиста Ковеля Л.Л. (ст.9, 11 регламента ФИФА по статусу и трансферу игроков).

В-четвёртых, и это особенно отмечаем, что Вами п. 6 Трансферного Контракта протрактован в свободной форме, так как этим пунктом стороны согласовали принципы последующей перепродажи футболиста. А именно "по обоюдному согласию сторон" и "минимальная трансферная сумма составляет 1 000 000 (один миллион) долларов США. Тем более что в п.6 сказано о 50% трансферных прав, а не 50% трансферной суммы, как вы указываете в абз.8 письма №28 от 09.01.2007г. То есть, даже в случае "желания вернуть игрока в свой клуб" "Динамо" может выставить на продажу 50% трансферных прав. Поэтому, односторонние действия ФК "Динамо — Минск" в толковании трансферного контракта — абсолютно некорректны. Тем более что "ФК "Карпаты" в период действия настоящего трансферного контракта в точности исполнял все договорённости, и у нас вызывает, по меньшей мере, удивление тот факт, что ФК "Динамо — Минск" по каким-то непонятным причинам внезапно пошёл на нарушение договорённостей между клубами, что, безусловно, вредит как деловой репутации клуба, так и является, грубым нарушением ст. 13, 17, 18 регламента ФИФА по статусу и трансферу игроков.

В–пятых, между ООО "КПФ "Карпаты" и Ковелем Л.Л. подписан личный контракт №08/01. Вышеуказанный контракт зарегистрирован в ПФЛ Украины 02.01.2008 года (читай комментарий исполнительного директора ПФЛ Попова А.В.в газете "Спорт Экспресс" в Украине” №2(1011) от 10.01.2008г.). Контракт был подписан Ковелем Л.Л. после приобретения у ФК "Динамо – Минск" трансферных прав на футболиста в соответствии с п. 5 Трансферного контракта. Датой 01.01.2008г. установлён срок вступления в силу индивидуального контракта. Заявления Ковеля Л.Л.о том, что он не подписывал личного контракта и подписи поддельные, по меньшей мере, вызывает удивление, так как на каждой странице личного контракта (8 листов) на всех 3 экземплярах стоит его личная подпись, 24 подписи подделать невозможно. Каждая заинтересованная сторона может произвести экспертизу, которая подтвердит подлинность подписей Ковеля Л.Л.

В связи с вышеизложенным, руководствуясь ст.ст. 5, 9, 11, 13, 17, 18 регламента ФИФА по статусу и трансферу игроков, Дисциплинарным кодексом ФИФА, если ситуация не будет приведена в соответствие с контрактом и договорённостями, ФК "Карпаты" обращается в юрисдикционные органы ФИФА для наложения штрафных и дисциплинарных санкций", — говорится в заявлении.
Источник: Официальный сайт ФК "Карпаты"
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →