Майдана: пока не удаётся выучить русские имена

19 января 2008, суббота. 00:35. Футбол

Полузащитник «Спартака» Кристиан Майдана объяснил, почему решил переехать выступать в Россию, а не в Италию: «Выбор у меня действительно был. Если кто-то подумает, что всё решали финансы, то ошибётся. Условия мне предлагали везде примерно одинаковые. Меня же в российском варианте прельстили те задачи, которые ставит перед собой „Спартак“. Я знаю, что это одна из сильнейших команд в России, которой предстоит играть в Лиге чемпионов. Мне уже рассказали, что означает „звёздочка“ на спартаковской эмблеме и что для того, что бы появилась вторая нужно выиграть ещё один чемпионат. Надеюсь, что следующую предсезонку мы начнём с новой эмблемой».

Аргентинец рассказал о тренировочном процессе в «Спартаке»: «Я давненько не тренировался, поэтому в первую очередь мне необходимо подтянуть физические кондиции. Если же говорить в целом, то тренировки в „Спартаке“ по сравнению с „Банфилдом“ более насыщенные и динамичные. Но при этом они очень гармоничные. Привыкаю к новой манере в работе с мячом. Он должен постоянно находиться внизу, и этому аспекту уделяется очень много внимания».

На вопрос, получается ли у него найти общий язык с партнёрами, Майдана ответил: «До полного взаимопонимания, конечно, далеко, ведь языка я не знаю. Пока не удаётся выучить русские имена. Запомнил лишь Иванова. Но при этом я чувствую, что все ребята очень открытые, хорошо меня принимают, стараются помочь во всех аспектах. Ну а общаюсь больше, конечно, с Моцартом и Веллитоном. Бразильский и португальский языки разные, но общаться всегда можно. Моцарту хочу сказать особое спасибо. Он пользуется авторитетом в команде и очень помогает мне и на поле, и в повседневной жизни. Уверен, что сумею выучить русский. Когда приедет моя жена, будем заниматься с преподавателем. А отдельные слова я уже знаю. „Привет“, „спасибо“, „хорошо“.

Хавбек подчеркнул, что не зацикливается на том, что в чемпионатах Аргентины в 40 матчах не забил ни одного гола: „Возможности забить у меня были, но так уж вышло, что забить не удалось. Зато отдал немало голевых передач. А вообще для меня главное не индивидуальные результаты, а командные. “Банфилд» достаточно скромный клуб, но мы сумели занять третье место, опередив многих грандов. В этом успехе есть частичка и моего труда".

Источник: Официальный сайт ФК "Спартак" Сообщить об ошибке
25 апреля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Один матч дисквалификации для спартаковца Глушакова - это...
Архив →