Сёмин: в Украине есть стимул для прорыва — Евро-2012

29 января 2008, вторник. 20:34. Футбол

Главный тренер киевского «Динамо» Юрий Сёмин рассказал, какие функции в клубе возложены на Сергея Овчинникова: «Он отвечает за контакт с португалоязычными футболистами. Овчинников проводит занятия с игроками, которые не участвовали в матче и которым требуется определённая нагрузка. Овчинников, наряду с Лужным и Зуевым, в тренировочном процессе отвечают за определённую группу игроков и контролируют выполнение ими заданий. Разделение полномочий у нас есть, но не слишком большое. Вечером мы все вместе садимся и обсуждаем завтрашний день. Я осуществляю общий контроль за всеми группами.

Чемпионат Украины? Я не буду спорить, что украинский чемпионат менее конкурентоспособный, чем российский. Но в Украине есть отличный стимул для прорыва — Евро-2012. Будут строиться стадионы, зрители начнут ходить на футбол, появятся новые меценаты. Тогда уровень чемпионата заметно вырастет», — сказал специалист в интервью газете «Блик».

Сёмин заявил, что на команду оказывается высокое давление: «Давление на команду — слишком высокое. И это, к сожалению, негативно влияет на игроков. От них требуют моментальных улучшений и игры, и результата. Требуют показывать тот футбол, который „Динамо“ демонстрировало в лучшие годы. Возможно, это психологически сковывает ребят и мешает им раскрыть себя в полной мере. Я не говорю, что давления не должно быть вовсе. Но оно должно быть более доброжелательным, что ли».

Источник: Газета "Блик" Сообщить об ошибке
Включи голову!
27 июня 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
За кого теперь будете болеть на Кубке конфедераций?
Архив →