Чонтофальски: россиянином, скорее всего, не стану

31 января 2008, четверг. 18:53. Футбол

Вратарь «Зенита» Камил Чонтофальски, собиравшийся принять российское гражданство, рассказал, что россиянином он, скорее всего, не станет.

«Я действительно собирался поменять гражданство для того, чтобы немного облегчить свою жизнь в „Зените“, ведь во многом из-за лимита легионеров я не часто играл в прошлом сезоне. Первоначально я не знал всех нюансов и обратился в клуб. Думал, что всё будет просто, но процедура получения оказалась намного сложнее. Мне сказали, что для получения гражданства необходимо долго ждать, да и то шансов мало. Поэтому россиянином я, скорее всего, не стану.

Готов ли отказаться от словацкого гражданства, чтобы получить российское? Нет, отказываться от словацкого гражданства я не собираюсь. Всё-таки я патриот. Так что, скорее всего, придётся, как и в прошлом году, сидеть на скамейке и ждать своего часа. Но я готов к этому. Я по-прежнему хочу остаться в „Зените“. Никто же не знает, как сложится следующий сезон. Я верю в себя. Хотя ещё раз повторюсь, сезон будет более сложнее, чем предыдущий. Накануне чемпионата мы разговаривали с Диком Адвокатом и наставник сказал, что при прочих равных условиях ему удобнее ставить на матч российского голкипера, ведь потом при заменах поменять иностранного полевого игрока легче, чем вратаря», — сказал Чонтофальски в интервью корреспонденту «Чемпионат.ру».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
27 мая 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший полузащитник сезона в РФПЛ - это...
Архив →