Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!

Чонтофальски: россиянином, скорее всего, не стану

Футбол

Вратарь «Зенита» Камил Чонтофальски, собиравшийся принять российское гражданство, рассказал, что россиянином он, скорее всего, не станет.

«Я действительно собирался поменять гражданство для того, чтобы немного облегчить свою жизнь в „Зените“, ведь во многом из-за лимита легионеров я не часто играл в прошлом сезоне. Первоначально я не знал всех нюансов и обратился в клуб. Думал, что всё будет просто, но процедура получения оказалась намного сложнее. Мне сказали, что для получения гражданства необходимо долго ждать, да и то шансов мало. Поэтому россиянином я, скорее всего, не стану.

Готов ли отказаться от словацкого гражданства, чтобы получить российское? Нет, отказываться от словацкого гражданства я не собираюсь. Всё-таки я патриот. Так что, скорее всего, придётся, как и в прошлом году, сидеть на скамейке и ждать своего часа. Но я готов к этому. Я по-прежнему хочу остаться в „Зените“. Никто же не знает, как сложится следующий сезон. Я верю в себя. Хотя ещё раз повторюсь, сезон будет более сложнее, чем предыдущий. Накануне чемпионата мы разговаривали с Диком Адвокатом и наставник сказал, что при прочих равных условиях ему удобнее ставить на матч российского голкипера, ведь потом при заменах поменять иностранного полевого игрока легче, чем вратаря», — сказал Чонтофальски в интервью корреспонденту «Чемпионат.ру».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Партнерский контент