Рахимов: у меня есть спартаковский дух

15 февраля 2008, пятница. 17:41. Футбол

Главный тренер московского «Локомотива» Рашид Рахимов рассказал, насколько сформирован состав команды: «На 80 процентов. Посмотрим, будут ли ещё приобретения. Пока я вам этого сказать не могу. Кому отдаю предпочтение: россиянину или легионеру? Для нас не имеет значения национальность, если это будет хороший футболист. Но, конечно же, в виду лимита на легионеров мы будем отдавать предпочтение футболистам с российским паспортом».

Специалист высказал своё отношение к тому, что его называют «молодым тренером»: «Ну, не говорил бы, что я молодой тренер. Начинающий, пожалуй, будет точнее. Хотя я рад, что не старый. А если серьёзно, то я на эти вещи не обращаю внимания. Это течение жизни. У нас и президент не старый. И следующий будет молодой и энергичный».

На вопрос, ощущается ли потеря Ивановича, ушедшего в «Челси», Рахимов ответил: «Незаменимых людей нет. Даже такому футболисту, как Марадона, смогли найти замену. Время не стоит на месте. Иванович рано или поздно должен был уехать. Другое дело, что переговоры шли у нас за спиной».

Наставник рассказал, как относится к «Спартаку», за который выступал в бытность футболистом: «По-прежнему переживаю за „Спартак“. Меня в течение нескольких лет Николай Петрович Старостин звал в команду. С момента моего перехода в „Спартак“ у меня были с ним очень хорошие отношения. Да, у меня есть спартаковский дух, но я профессионал и сейчас тренирую „Локомотив“. Хотя всегда буду переживать за „Спартак“, когда он чего-то добивается, мне приятно».

Источник: Sportbox Сообщить об ошибке
Включи голову!
21 июля 2017, пятница
20 июля 2017, четверг
Партнерский контент
Кто из призёров прошлого сезона РФПЛ произвёл на вас наилучшее впечатление на старте нового чемпионата?
Архив →