Аршавин: все карточки судья показал по делу

22 февраля 2008, пятница. 09:30. Футбол
В четверг "Зенит" уступил на выезде "Вильерреалу" со счётом 1:2, однако благодаря голу на выезде прошёл в 1/8 финала Кубка УЕФА. Питерцам пришлось приложить максимум усилий для сохранения устраивавшего их счёта, ведь после удалений Романа Широкова и Радека Ширла команда осталась вдевятером. По окончании матча нападающий "Зенита" Андрей Аршавин в интервью своему официальному сайту оценил действия арбитра.

"По игре во втором тайме, могу сказать, что на ход матча повлияли удаления наших игроков. Удаление Широкова не вызывает никаких вопросов к судьям. Играя, вдесятером, мы старались отстоять результат. Когда мы стали играть вдевятером, нам стало гораздо тяжелее. Поэтому, я преклоняюсь перед теми ребятами, которые сыграли с 1-й по 98ю минуту. Им было очень сложно. Конечно, нельзя не отметить Славу (Малафеева — "Чемпионат.ру"). Грамотно отработал на выходах, подстраховывал защитников. Спасал команду. Все мы должны отдельно его поблагодарить. Если смотреть на судейство с "буквы закона", думаю, все карточки были показаны по делу. Но с другой стороны, их нужно было захотеть показывать в таком количестве. Обидно, что мы проиграли. Но я рад, что задачу выхода в следующий круг мы выполнили, и будем ещё раз играть с "Марселем" на "Велодроме", — сказал он.

Футболист отдельно отметил партнёра по атаке Павла Погребняка, забившего по голу в обеих встречах с "Вильярреалом". "У нас есть По (Погребняк — "Чемпионат.ру"), который находится в прекрасной форме. Его плюсы не только в том, что он забивает в каждом матче, но и в том, что он проделывает колоссальный объём работы. Он важнейшее звено в атаке "Зенита", — отметил Аршавин.
Источник: Официальный сайт Андрея Аршавина
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →