Фурса: Адвокат понял, что судья переворачивает игру

23 февраля 2008, суббота. 11:12. Футбол

Судья национальной категории Сергей Фурса выразил недовольство работой австрийского арбитра Стефана Месснера в матче кубка УЕФА между «Зенитом» и «Вильярреалом».

«Как и все российские болельщики, я следил за ответным матчем „Зенита“ с „Вильярреалом“. Своими глазами наблюдал за странным, как минимум, поведением австрийского арбитра Стефана Месснера. Впрочем, думаю, что больше других качество судейства почувствовал Дик Адвокат. В связи с этим мне бы хотелось отдать должное его поразительному чувству игры. Уже с начала второго тайма голландский специалист понял, что судья некоторыми своими решениями переворачивает игру, и начал возмущаться.

Тот факт, что зенитовцам было предъявлено 8 предупреждений (вместе с красными карточками), а „Вильярреалу“ — ни одного, говорит о многом. Не думаю, что в матчах такого накала судья должен быть святее папы римского. Но он должен быть беспристрастен. Не уверен, что в ситуации с Радеком вторая карточка была обязательна. У арбитра в арсенале очень много приёмов, помимо дисциплинарных санкций.

Что касается добавленного времени, то Месснер добавил пять минут. По всем методическим указаниям играть могли 5.55. Хорошо, в добавленное время произошла замена, — это ещё 30 секунд. В результате команды могли играть 6 минут — максимум 6.20, но никак не 7.18! Мне кажется, именно этим временем и была подведена жирная черта под действиями австрийского специалиста», — цитирует Фурсу «Спорт день за днём».

Источник: Спорт день за днём Сообщить об ошибке
Включи голову!
20 июля 2017, четверг
Партнерский контент
Кто из призёров прошлого сезона РФПЛ произвёл на вас наилучшее впечатление на старте нового чемпионата?
Архив →