Спирин: нашим тренерам ненормативная лексика сходит с рук

29 февраля 2008, пятница. 03:30. Футбол
Инспектор УЕФА Алексей Спирин прокомментировал решение дисциплинарного комитета УЕФА о трёхматчевой дисквалификации главного тренера «Зенита» Дика Адвоката, удалённого со скамейки запасных во время ответного матча 1/16 Кубка УЕФА между «Вильярреалом» и «Зенитом» (2:1) за несогласие с решением арбитра встречи.

«Видимо, Адвокат позволил себе высказаться в адрес судьи при помощи ненормативных слов. И попался. Арбитр Месснер – австриец, говорит по-немецки и по-английски. А значит, наверняка и без перевода понял, что ему кричал голландец», – приводит слова Спирина «Советский спорт».

«Даже, если Адвокат „выражался“ на родном языке. Не повезло Дику, что он по-русски не говорит. Нашим тренерам ненормативная лексика в еврокубках зачастую сходит с рук, потому что по-русски в Европе почти никто не понимает».

«Столь суровые меры к наставникам встречаются в санкциях УЕФА крайне редко. В чемпионате России, например, самое тяжкое наказание для тренера – дисквалификация на одну игру. В Европе за несогласие с решениями арбитра мера наказания та же. Значит, Адвокат сделал нечто больше».
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
29 марта 2017, среда
28 марта 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Как вам матч с Бельгией?
Архив →