Все новости

Панов: шансы на реванш у "Зенита" призрачные

Футбол

Бывший нападающий сборной России Александр Панов прокомментировал поражение «Зенита» от «Марселя» со счётом 1:3 в первом матче 1/8 финала Кубка УЕФА.

«В принципе, результат показал, что „Марсель“ достаточно сильный соперник. Поэтому объективности ради отмечу, что „Зениту“ даже где-то повезло, что „Марсель“ забил лишь три, а не, скажем, пять мячей. Игра показала, что французы сейчас выглядят очень хорошо, демонстрируют отличное движение. А „Зениту“, во-первых, явно не хватает игрового тонуса, во-вторых — физических кондиций. Не настолько ещё хорошо „Зенит“ готов к сезону.

Гол Аршавин забил очень красивый, после хорошего прохода. Как форвард он всё сделал просто супер. Отмечу, что с выходом Радимова мяч у „Зенита“ стал держаться более или менее, у наших стало получаться что-то похожее на атаки. Тут и появился шанс у Андрея. Жаль, что он упустил хорошую возможность в первом тайме. Думаю, пошла бы тогда совсем другая игра. Ничья была бы неплохим вариантом для „Зенита“, теперь же в ответной встрече ничего хорошего ждать не придётся, как мне кажется.

Не буду говорить, что шансов на реванш вообще нет, но они призрачные. В гостях французы сыграют на контратаках, поскольку „Зенит“ будет вынужден крупными силами идти вперёд. А это хорошо для французов. При наличии таких игроков, как Сиссе, Ньянг и Насри, вижу у „Марселя“ очень неплохие перспективы в контратаках. Это ведь совсем не та команда, что противостояла „Зениту“ два года назад. С приходом на тренерский мостик Эрика Геретса игра команды стала красочнее, динамичнее, агрессивнее. Она смотрится.

Впрочем, „Марсель“ — такая же непредсказуемая команда, как и весь французский чемпионат в целом. Они могут как выиграть Кубок УЕФА, так и проиграть рядовому сопернику. На „Петровском“, на мой взгляд, многое будет зависеть от того, кто первый забьёт», — отметил Панов.

Комментарии (0)
Партнерский контент