Все новости

Калоуда: фамилии Тихонова, Ларионова, Макарова мне знакомы

Футбол

Новобранец ЦСКА Любош Калоуда рассказал, что знает о своём новом клубе: «У нас в Чехии все знают, что ПФК ЦСКА — очень серьёзный клуб, на счету которого уже есть большой международный успех. Прекрасно знаю о том, что в 2005 году моя новая команда выиграла Кубок УЕФА. В составе ПФК ЦСКА собрано много сильных футболистов, большинство из которых выступает за национальные сборные своих стран. Кроме того, в вашем первенстве немало чешских игроков. Они говорят, в России у них всё складывается очень хорошо. Наслышан о том, что команда выступает в красно-синих цветах, что это армейский клуб. Насколько я понял, задача перед футболистами стоит только одна — побеждать в каждом матче. А вообще ЦСКА для меня ассоциируется ещё и с хоккеем. Я же чех, поэтому, несмотря на молодость, фамилии Макарова, Ларионова, Крутова, великого тренера Тихонова мне так же хорошо известны, как и имена наших собственных звёзд. Прекрасно знаю, что эти люди были символами хоккейного ЦСКА».

Чешский игрок рассказал о своих сильных и слабых сторонах: «Люблю подключаться к атаке, стараюсь быстро принимать решения. Действую в основном или в центре полузащиты, или на правом фланге. Уверенно играю и правой, и левой, но правая всё-таки посильнее. Надо прибавлять в игре головой, да и в целом в мастерстве. Думаю, в ПФК ЦСКА у меня это получится. Но для этого нужно будет привыкнуть к коллективу, к требованиям наставников».

Полузащитник сообщил, как относится к тому, что в Чехии его величают «вторым Недведом»: «Второй Недвед» — это скорее журналистский штамп. В командах меня называют «Любо». А сравнения с Павлом… Пока что это аванс, хотя, конечно, приятно, когда тебя ассоциируют с таким футболистом. Думаю, кое-что общее у нас есть, например, я люблю пробить по воротам из-за пределов штрафной, метров с 20. Но я отчётливо понимаю, что мне ещё многие качества предстоит в себе развить, чтобы хотя бы приблизиться к уровню Недведа".

Калоуда объяснил, почему выбрал 20-й номер: «Честно говоря, когда ехал сюда, думал, что „двадцатка“ занята. Но в клубе мне сказали, что Дуду теперь будет играть под „восьмеркой“, и я очень этому обрадовался. Дело в том, что в „Брно“ я попросил №19, поскольку мне тогда было 19 лет. Сейчас — двадцать, вот и заказал себе соответствующую цифру на футболке».

Комментарии (0)
Партнерский контент