Паспортные скандалы в казахстанском футболе продолжаются

21 марта 2008, пятница. 01:53. Футбол
Результат матча за Суперкубок Казахстана между "Актобе" и "Тоболом" (2:0) аннулирован и победа присуждениа "Тоболу". Произошло это после того, как проверка казахстанской федерации футбола показала, что 21-летний вратарь "Актобе" и молодежной сборной Казахстана Жасулан Декханов на самом деле является гражданином Узбекистана Жасуром Нарзикуловым. Более того, по паспорту этой страны он на три года старше. Таким образом, чемпионы страны не имели на поле игрока 1987 года рождения с казахстанским гражданством, как того требует регламент, сообщает "Советский спорт".

Декханову-Нарзикулову необходимо объяснить, при каких обстоятельствах он сменил гражданство и каков его настоящий возраст. Голкиперу временно запрещено играть за "Актобе" и молодёжную сборную Казахстана, которая является соперником российской "молодёжки" по отборочной группе Евро-2009.

В текущем сезоне Декханов-Нарзикулов стал третьим футболистом, чей паспорт и возраст вызвали подозрение Федерации футбола Казахстана. Ранее были наказаны игроки "Мегаспорта" Муминов и Калмуратов, которые были заявлены на чемпионат как игроки 1989 года рождения, хотя на самом деле одному из них 25 лет, а другому — 27. В двух матчах "Мегаспорту" засчитаны технические поражения со счетом 0:3.
Источник: Советский спорт
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →