Леманн может завершить карьеру по окончании Евро-2008

24 марта 2008, понедельник. 22:49. Футбол
Голкипер лондонского "Арсенала" и сборной Германии Йенс Леманн заявил, что по окончании Евро-2008 может завершить карьеру.

"Не знаю, что буду делать летом, какое приму решение. Всё будет зависеть от того, получу ли я хорошее предложение. Если да — могу поиграть ещё годика два, если нет — возможно, завершу карьеру. В любом случае, решение приму после Евро-2008.

Честно говоря, смотреть футбол со скамейки запасных очень сложно. Зимой у меня был шанс покинуть Англию — ко мне серьёзный интерес проявляла дортмундская "Боруссия". Но я остался. Остался по нескольким причинам. Семейным — не хотел, чтобы мои дети покидали нынешнюю школу, и профессиональным — всё-таки теплилась надежда, что мне удастся вновь стать в "Арсенале" номером один и выиграть с "канонирами" какой-нибудь трофей.

Какие у меня отношения с Альмунией? Знаете, когда в команде такая конкуренция, сложно абстрагироваться от профессиональных аспектов. Признаюсь, с Альмунией я не дружу, но это меня ни капельки не задевает.

В маленьких командах — да, между футболистами может существовать настоящая дружба, так как они понимают, что целиком и полностью зависят друг от друга. В великих клубах такого нет, ты знаешь, что в любой момент в команду может прийти парень, который займёт твоё место.

Раньше я дружил в "Арсенале" с Тьерри Анри и Фредди Юнгбергом. Сейчас же, обратите внимание, из игроков моего возраста, у которых тоже есть дети, остался один Жилберто Силва", — рассказал Леманн в интервью официальному сайту ФИФА.
Источник: Официальный сайт ФИФА
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →