Паршин: Быков покричал — и всё стало нормально
Регина Севостьянова
21-летний нападающий ЦСКА последние матчи приносит команде важные очки. В игре с "Ак Барсом" Денис забил важную шайбу, в четверг на его счету гол плюс пас во встрече с "Нефтехимиком".

21-летний нападающий ЦСКА последние матчи регулярно приносит своей команде важные очки. В домашней игре с «Ак Барсом» форвард забил важную шайбу, в четверг на его счету гол+пас во встрече с «Нефтехимиком». Похоже, положительные плоды дает критика со стороны тренерского штаба. «Критика присутствует всегда, — сказал на послематчевой пресс-конференции Вячеслав Быков, комментируя три гола „молодёжного“ звена. — Мы продолжаем критиковать молодёжь. Но это же конструктивная критика, которая помогает всем нам совершенствоваться».

— Первый период ЦСКА выиграл без проблем, однако к середине второго пропустили две ответные шайбы. Чем объясните такие «качели»? (Вопрос к Денису, который, скромничая, не сразу согласился на интервью).

— Расслабились немного, после того, как повели 2:0. А потом собрались, когда тренер на нас немного покричал. А в концовке встречи провалились в обороне и пропустили третью шайбу. Все в атаку побежали. И соперник забил.

— Своей игрой в последних матчах довольны?

— Потихоньку пока. Считаю, у меня только начинает что-то получаться. Выводы делать рано.

— Вам самому сложнее от того, что на вас смотрят, как на кандидата в сборную?

Поначалу сказывалось то, что мы не привыкли к такой аудитории. Ведь в том сезоне не так много болельщиков было. Очень хочется надеяться, что дальше только больше и больше народу приходить будет.

— Когда все получается, играть довольно легко. А вот когда не всё, как хочется — сложнее. Не знаю. Я только об игре стараюсь думать.

— А как, кстати, относитесь к тому, что сезон для сборной теперь с розыгрыша Кубка Карьяла начинается?

— Я думаю, так действительно удобней. Вкатились уже, поиграли, почувствовали — и в сборную можно. Думаю, перенос чешского этапа — всем на пользу.

— Тем более, что Вячеслав Быков ещё недавно критиковал ваше «молодежное» звено.

— Это влияет на нашу игру. Покричал на нас — и всё нормально стало. Поругал. И не только это помогает. Сами тоже понимаем, как надо играть. Молодые же. Надо доказывать, что достойны.

— До сих пор у ЦСКА не очень получалась игра на своем льду. В отличие от последних двух встреч, когда вы выиграли. Почему вообще такая проблема возникла?

— Болельщики нам помогают. Просто тем, что приходят. А поначалу сказывалось то, что мы не привыкли к такой аудитории. Ведь в том сезоне не так много болельщиков было. Очень хочется надеяться, что дальше только больше и больше народу приходить будет. Хотя это нас зависит. Будем играть хорошо, и публика станет ещё увеличиваться.

— Как вам играется с канадским вратарем? Понимаете его?

— Ну так. Бывает, понимаем, а иногда и нет. Играется нормально. В начале он не вкатился, а сейчас, вроде, получше стал. Надеюсь, он будет прибавлять с каждой встречей.

— А за Ивана Касутина, которому уже прочили первый номер ЦСКА, не обидно?

— Да, обидно! Но я думаю, может, он следующий матч будет играть. Он хороший вратарь, что показал уже в сезоне. Он может играть на высоком уровне — ловить, надежно играть. Я думаю, ему надо побольше доверять, времени игрового давать.

— На ваш взгляд, что пока не получается у ЦСКА?

— Я думаю, свои моменты надо реализовывать и численное преимущество. И тогда все будет в поряде! (смеётся)

— Не тяжело вам в таком графике?

— Да нет — наоборот удобно. Чем лучше играешь, тем лучше. Играть лучше, чем тренироваться. По мне, так лучше б одни матчи были.