Ерёменко: я хочу извиниться перед Гниличкой
Алёна Шилова
Вратарь "Салавата", выигравший матч с "Динамо" "на ноль" - о принципиальности этой игры для него лично, и том, что ситуация с приездом в Уфу третьего вратаря, Гнилички, уже разрешилась...

Вратарь «Салавата», выигравший матч с «Динамо» «на ноль» — о принципиальности этой игры для него лично, и том, что ситуация с приездом в Уфу третьего вратаря, Гнилички, уже разрешилась…

— Для меня важно было сыграть против «Динамо», и я настраивался очень серьёзно, — говорит Ерёменко. – Я давно уже не играл против «Динамо» именно здесь, в Москве, и для меня это был особый матч. Этот клуб дал мне путевку в хоккей, благодаря нему я сейчас играю в Суперлиге.

— Ожидали, что «Динамо» будет серьёзным соперником в этом матче? По набранным очкам от «Салавата» бело-голубые довольно сильно отстают...
— «Динамо» всегда, несмотря на ситуацию, из года в год было в лидерах. Тактика у них выбрана очень хорошая, играют в более атакующий хоккей. И в целом команда очень неплохая сейчас.

— «Динамо» создало много моментов и броски опасные, сложные тоже были. Федя Фёдоров в первом периоде выходил один на один, в третьем тоже был выход Шитикова, по-моему. У соперника вообще хорошая атака и сегодня был довольно хороший настрой. Просто в первом периоде мы забили две шайбы, и это предрешило результат.

— Но вы, наверное, слышали, что кричали болельщики «Динамо» на счёт главного тренера команды Владимира Крикунова?
— Я не буду это комментировать. И дело даже не в том, что я не имею сейчас никакого отношения ни к «Динамо», ни к Крикунову. Просто всё это касается лично каждого болельщика – у него есть своё мнение, он его и высказывает. Но это – только его мнение.

— Вас признали лучшим игроком матча. Довольны?
— Прежде всего, я доволен тем, что мы выиграли, а остальное уже не важно. Конечно, игра «на ноль» – это всегда здорово, но… в целом, считаю, просто нормально. Надо ещё работать.

— Значит, несправедливо сказать, что сегодня вы, лично вратарь Ерёменко, обыграли «Динамо»?
— Нет, конечно. Сыграла вся наша команда, прежде всего, и три шайбы забил ведь не я (улыбается). А я просто старался выполнять свою работу. И выполнил.

— Вообще, на ваш взгляд, «Динамо» создало много опасных моментов? Казалось, сложных бросков для вас не было...
— Так только кажется (смеётся). «Динамо» создало много моментов и броски опасные, сложные тоже были. Федя Фёдоров в первом периоде выходил один на один, в третьем тоже был выход Шитикова, по-моему. У соперника вообще хорошая атака и сегодня был довольно хороший настрой. Просто в первом периоде мы забили две шайбы, и это предрешило результат. Плюс, конечно, хорошо, что в дальнейшем мы счёт удержали.

— Довольны, как оборонялись при игре 3 на 5?
— Конечно, ребята все молодцы, мне помогали. Для «Динамо» это был хороший неиспользованный шанс.

— Но в целом по игре «Салават» значительно превосходил «Динамо», согласны?
— Превосходил? Ну, дай Бог (улыбается). Просто я ничего плохого не хочу сказать про «Динамо», потому что классная команда, и они здорово играли. Всё дело в том, что выиграли сегодня мы, вот и всё.

— И то, что я в прессе там как-то не очень хорошо сказал… Прежде всего, это решение клуба, и я с этим полностью согласен. Но меня спросили в данный момент, а я не знал, какая вообще была обстановка, и ответил так. Я просто своё мнение высказал.

— Ситуация с приходом Гнилички в «Салават» как прояснилась? Вопрос решился?
— Да, решился. И то, что я в прессе там как-то не очень хорошо сказал... Прежде всего, это решение клуба, и я с этим полностью согласен. Но меня спросили в данный момент, а я не знал, какая вообще была обстановка, и ответил так. Я просто своё мнение высказал.

— Вам сказали, как вы будете играть, когда восстановится Вадим Тарасов?
— Нет, я этого не знаю. А он уже выздоровел. Фактически…

— То есть, вопрос пока открытый?
— Может быть, тренеры решили, но нам пока ничего не говорят. Может, по матчу будем играть. Я не знаю. Просто пока официально Вадик не выздоровел, но на днях это должно решиться.

— Эта ситуация, с тремя вратарями, вас напрягает?
— Нет, уже не напрягает. Мы познакомились с этим парнем [Миланом Гниличкой], пообщались. Он просто отличный человек. И то, что я высказывал… Я конечно, хочу извиниться перед ним. У него своя ситуация, у нас своя. И ему тоже, может быть, что-то пообещали – и что он будет играть, и что будет первым вратарём, и всё, что угодно. На самом деле, я не знаю, что там ему обещали.

— А вы с ним на эту тему не говорили?
— Нет, не хочу на эту тему разговаривать, тем более, с ним. Ну, что ж делать? Так получилось. Конкуренция. Будем доказывать. Теперь у нас больше мотивации(улыбается).