Карбонно: парням удалось практически невозможное
Владимир Дехтярёв,
В среду в Монреале "Канадиенс" удалось совершить невозможное: впервые за столетнюю клубную историю подопечные Ги Карбонно отыграли дефицит в 5 шайб и победили.

Матч «Монреаля» против «Рейнджерс» получился невероятно захватывающим: свою лучшую игру в сезоне продемонстрировал капитан ньюйоркцев Яромир Ягр, сделавший 4 результативные передачи, благодаря которым к середине второго периода «Рейнджеры» более чем уверенно вели со счётом 5:0. Но затем самый именитый клуб лиги просто преобразился, и благодаря дублям Алексея Ковалёва и Майкла Райдера сумел сравнять счёт, а в серии штрафных бросков и вовсе вырвал победу – решающий буллит на счету капитана «Канадиенс» Саку Койву.

Само собой, что североамериканские журналисты начали наперебой кричать: «Немыслимо, невероятно!», «Так не бывает!». Бывает – это в беседе с корреспондентом «Чемпионат.ру» подтвердил главный тренер «Монреаля» Ги КАРБОННО.

Мистер Карбонно, что вы сказали в раздевалке команде между втроым и третьим периодами, когда счёт был 2:5 не в вашу пользу?

— Я сказал, что у нас есть шансы сравнять счет и дал кое-какую тактическую установку.

— Конечно, я не совсем верил, что нам удастся спасти матч, но пытаться это сделать было необходимо. Я произвел перестановки в звеньях и у нас немного стало получатся. Вообще, я восхищен своими парнями, им удалось практически невозможное

Скажите честно, что вы подумали, когда в середине матча счёт был 0:5?

— Конечно, я не совсем верил, что нам удастся спасти матч, но пытаться это сделать было необходимо. Я произвел перестановки в звеньях и у нас немного стало получатся. Вообще, я восхищен своими парнями, им удалось практически невозможное.

Давайте вернемся к делам, так скажем, прошлого сезона, когда вашу команду раздирали противоречия и конфликты.

— Да, тот сезон получился кошмарным, мы проиграли «Торонто» и лишились шанса участвовать в плей-офф. Это было ужасно. Да и вы, журналисты, своими интервью внесли свою долю в эти конфликты. К счастью, сейчас уже все в прошлом, мы стали мудрее и опытнее.

А что конкретно изменилось в этом сезоне? Команда показывает прекрасную игру и вы практически догнали лидера Восточной конференции «Оттаву». У вас есть цель занять первое место на Востоке?

— У нас прекрасное сочетание очень опытных игроков и молодых. Мне очень нравится отношение к делу именно у молодёжи. Конечно, хотелось бы занять первое место на Востоке, ведь это и преимущество своего поля до финала, и уверенность в своих силах у самой команды.

Вы планируете дойти до финала? Вам под силу это задача?

— Мы постараемся выступить как можно лучше в розыгрыше Кубка Стэнли и цели надо ставить перед собой самые высокие. Иначе зачем тогда вообще выходить в плей-офф? У нас прекрасная команда, которая с каждой игрой становится и опытнее и сильнее.

Мистер Карбонно, как вы прокомментируете слухи о возможном обмене вашего капитана Саку Койву?

— Честно говоря, я сейчас не готов об этом говорить.

— Я ещё в прошлом сезоне ожидал от Ковалёва такой отличной игры, но в силу разных обстоятельств у него не всё получалось. Зато в этом году он настоящий лидер команды и ведет партнеров за собой. Молодежь, глядя на него, не хочет отставать

Уход самого результативного защитника Шелдона Сурея в «Эдмонтон» как-то сказался на команде?

— Возможно, но это ощущалось лишь в самом начале сезона, а потом всё постепенно стало меняться в лучшую сторону. Мы нашли оптимальные сочетания бригад большинства и у нас стало очень хорошо получаться.

Вы довольны, как сейчас играет Алексей Ковалёв?

— Да, я ещё в прошлом сезоне ожидал от него этой игры, но в силу разных обстоятельств у него не всё получалось. Зато в этом году он настоящий лидер команды и ведет партнеров за собой. Молодёжь, глядя на него, не хочет отставать.

«Монреаль» последнее время выигрывает Кубок Стэнли раз в десятилетие. Почему так происходит?

— Вы намекаете, что десять лет проходит, и нам пора выиграть самый заветный трофей? Сейчас хоккей стал немного другим, появилось много очень сильных команд и
каждая из них способна преподнести сюрприз и выиграть Кубок Стэнли. Посмотрите, каждый год у нас меняются финалисты. Для болельщиков это очень интересно, да и
потолок зарплат внес свои коррективы.

Вы могли бы прокомментировать слух о том, что Венсан Лекавалье или Мариан Хосса может пополнить ваш клуб в дэдлайн?

— Давайте немного подождём, а потом после 26 февраля я отвечу на все эти вопросы.