Рылов: всё будет решать именно завтрашняя игра
Сергей Бегишев
Автор победного гола в сегодняшнем матче с "Магниткой", защитник "Динамо" Яков Рылов: о серьёзном сопернике, слагаемых победы, боевом духе и командном настрое - в интервью "Чемпионат.ру"

Автор победного гола в сегодняшнем матче с «Магниткой», защитник «Динамо» Яков Рылов: о серьёзном сопернике, слагаемых победы, боевом духе и командном настрое — в интервью «Чемпионат.ру».

— Яков, в последнее время вам удаётся забивать решающие голы в матчах. Как сегодня ситуация, приведшая к голу, смотрелась вашими глазами?
— Получился эпизод, что мы вышли втроём против двух соперников. У меня появился шанс забить гол, и я его использовал. Большое спасибо Игорю Емелееву и Фёдору Фёдорову, которые помогли мне.

— Мы вышли втроём против двух соперников. У меня появился шанс забить гол, и я его использовал. Большое спасибо Игорю Емелееву и Фёдору Фёдорову, которые помогли мне.

— После забитых вами голов, вы всегда прыгаете на борт – празднуете, таким образом, взятие ворот. Это у вас какая-то примета?
— Я просто не знаю, куда деть свои эмоции, они перехлёстывают. Поэтому я, то, что пришло в голову, и сделал.

— А вы не потеряли в этот момент ориентировку, ведь ваша супруга сидела на другой стороне площадки?
— Туда было далеко бежать.

— За счёт чего сегодня «Динамо» одержало победу, на ваш взгляд?
— За счёт командных действий, боевого духа и использования голевых моментов, которые мы создавали.

— Сегодня был шанс решить всё заранее — когда «Динамо» играло в большинстве «5 на 3», не доводя до нервной концовки?
— Да, было такое. Но не получилось у нас это сделать. Не повезло. Хорошо, что в другом моменте смогли забить гол.

— Как думаете, в чём причина того, что в матчах с «Авангардом» «Динамо» реализовывало каждое третье большинство, а с «Магниткой» всё это куда-то исчезло?
— Соперник хорошо сегодня действовал в обороне и не давал нам шансов у своих ворот. А защитники, к сожалению, мазали. Будем работать, надеюсь, что в дальнейшем у нас это будет получаться.

— Получается, защита «Магнитки» надёжней, чем оборона «Авангарда»?
— Нет, я не могу так сказать. Просто, у каждой команды свои плюсы и свои минусы в обороне.

— Что случилось на последней минуте матча? Вроде бы, забили гол. И тут же пропустили ответный. Слишком рано начали праздновать победу?
— Так получилось, что защитник соперника бросил, и, после рикошета, шайба залетела в ворота.

— То есть, рикошет всё-таки был?
— Да. Шайба попала в клюшку нашему игроку.

— Нервотрёпки много из-за этого было?
— Да, неприятно, конечно, в конце пропускать такой гол. Вроде бы, всё в игре уже было решено, а тут гол пропустили…

— Сильно ли повлияли травмы двух игроков «Динамо» во втором матче в Магнитогорске на настрой команды на эту встречу?
— Нет, на настрой это никак не повлияло, а вот на командную игру – да. Виталий Ячменёв — это существенная потеря. Он опытный игрок, он нам очень нужен. Жаль, что так получилось.

— Фёдор Фёдоров во второй игре тоже получил травму…
— У него ничего серьёзного, просто шайба в нос попала. Сейчас он чувствует себя нормально.

— Шайба ведь прилетела от своего игрока. Когда выяснилось, что с ним ничего страшного не произошло — в команде не шутили «бей своих, чтобы чужие боялись»?
— Нет, у нас такого нет. Ведь тот эпизод получился случайно.

— Вам, лично, в тот момент подумалось, что что-то серьёзное случилось?
— Да, я так подумал. Не видел точно, куда попала шайба, поэтому предположил, что Фёдору выбили зубы. Хорошо, что всё обошлось.

— А когда травму получил Виталий Ячменёв — сразу поняли, что дело серьёзное?
— Нет, я этого совсем не ожидал. Он уехал на скамейку запасных, и мне сказали, что что-то случилось. А в третьем периоде я увидел, что Виталий уже не играет — он не появился на скамейке запасных.

— Я думаю, что эта победа, действительно, завтра повлияет. Всё будет решать именно завтрашняя игра. Им завтра нечего будет терять, они побегут вперёд, будут стараться забить голы, потому что деваться им теперь некуда.

— Как сегодня, на ваш взгляд, сыграл Геннадий Столяров в первом звене?
— Человек забил — значит, всё хорошо. Надеюсь, он также в каждой игре будет забивать. Да и в игре он хорошо смотрелся, держал шайбу.

— Победа сегодня поможет команде в завтрашнем матче?
— Да, я думаю, что эта победа, действительно, завтра повлияет. Всё будет решать именно завтрашняя игра.

— Как думаете, «Магнитка» завтра перестроится?
— Им завтра нечего будет терять, они побегут вперёд, будут стараться забить голы, потому что деваться им теперь некуда.