"Да, я тоже. За Омск! Разве не здорово?"
Алёна Шилова
Игроки "Атланта": о перспективах обыграть "Трактор" в трёх матчах и о своём болении за "Авангард" - против "Салавата"...

Игроки «Атланта»: о перспективах обыграть «Трактор» в трёх матчах и о своём болении за «Авангард», против «Салавата» — в эксклюзивных интервью «Чемпионат.ру» после второй подряд победы над челябинской командой.

— Третья шайба переломила игру. А у «Трактора» было очень много удалений, и мы это использовали тоже, — делится впечатлением об игре нападающий Александр Королюк.

— А по удалениям вопросов нет? Все были?
— Для нас-то только лучше, что они удаляются, правильно? А так я думаю, что просто они очень грязно играют. И правильно за это удаления получают.

Королюк: У «Спартака» со СКА. Думаю, «Спартак» должен выиграть. «Локомотиву» в Нижнекамске будет тяжело. «Лада» тоже не подарок для ЦСКА. И в паре «Салават» — Омск, конечно… Я ставлю только на Омск. Всё-таки, они последнее место занимают, думаю, может, они вылезут, обойдут Уфу. Это тогда будет вообще сказка.

— Две уверенные победы «Атланта» говорят о том, что ваша команда на голову выше соперника по мастерству, или просто так получилось?
— Конечно, выше. У нас все четыре звена могут решить исход матча. Все выкладываются до конца, до последней минуты матча. Из-за этого такой результат.

— Но в сезоне-то вы дважды «Трактору» проиграли.
(смеётся) В сезоне бывает. А сейчас плей-офф, тут всё иначе. Все забыли уже, что там в «регулярке» было. Но думаю, что так просто всё не закончится. В Челябинске они упрутся и совсем другой хоккей будет. Однозначно.

— Вам не кажется, что по сравнению с началом сезона «Трактор» играет иначе? Нет той прыти?
— Я этого не заметил. Думаю, так же. Состав у них тот же.

— В Челябинске, думаете, придётся очень тяжело?
— Намного сложнее.

— Смысл замены вашего вратаря вы поняли? Там играть-то оставалось семь минут.
— Чтобы дать ему [Виталию Колеснику] почувствовать игру. Если что-то случится с первым [вратарём Рэем Эмери], то надо дать почувствовать игру второму. Вот и дали поиграть.

— Когда Эмери не было, Колесник отлично играл, а теперь на лавке сидит. Думаете, ему-то нормально...
— А что такого?! Вообще-то разницы нет никакой, кто у них первый, кто второй. Они одинаковые по уровню, и оба молодцы.

— Ваше звено особенно в первом матче ударно отличилось. Вы классный гол забили. Игра пошла у вашей тройки?
— Знаете, я бы не стал никого выделять. Все звенья хорошо сыграли оба матча. У нас команда. Настоящая команда.

— А то, что Эса Пирнес уехал во время плей-офф по семейным обстоятельствам?
— Уехал — и что?! Что, теперь наше звено должно развалиться? Нет. У нас то же самое всё осталось, вон даже лучше с [Альбертом] Лещёвым получается.

— Задача — в три игры серию закончить?
— Задача — в каждом матче выигрывать. Но загадывать не хочу. Что будет, то и будет. Можем послезавтра у них выиграть или… сами знаете. Всё непредсказуемо.

Колесник: Все ребята понимали, что нужно полностью в этих матчах выкладываться. И установка только на победу… Ну, да, с «Северсталью» мы так же дома две выиграли, потом у них там две проиграли, и потом в пятой игре всё решалось в Мытищах. «Трактор» хорошо играет дома. Так что, нам там лёгкой прогулки не будет. Будем стараться решить всё в первой игре в Челябинске. Чтобы без фокусов…

— А что станет определяющим?
— Кто будет лучше готов психологически. Если они будут вот так, как сегодня, играть, когда столько удалений… Нельзя с таким количеством удалений выиграть.

— То есть, вы думаете, у «Трактора» с психологией проблемы?
— Да-да. Сами видите, как они играли грязно.

— Что думаете о других парах? Где борьба будет самая напряжённая?
— У «Спартака» со СКА. Думаю, «Спартак» должен выиграть. «Локомотиву» в Нижнекамске будет тяжело. «Лада» тоже не подарок для ЦСКА. И в паре «Салават» — Омск, конечно.

— А вы на кого ставите в этой паре?
— Я? На Омск. Только на Омск. Всё-таки они последнее место [в плей-офф] занимают, думаю, может, они вылезут, обойдут Уфу. Это тогда будет вообще сказка (улыбается).

— «Трактор» для нас соперник неудобный, — говорит вратарь Виталий Колесник. — На протяжении какого сезона уже не можем мы у них выиграть (улыбается). Поэтому все ребята понимали, что нужно полностью в этих матчах выкладываться. И установка только на победу.

— Считаете, что всё теперь сложится у вас хорошо? И «Трактор» для вас не будет «Северсталью»?
— Ну да, с «Северсталью» мы так же дома две выиграли, потом у них там две проиграли, и потом в пятой игре всё решалось в Мытищах. «Трактор» хорошо играет дома. Так что нам там лёгкой прогулки не будет. Будем стараться решить всё в первой игре в Челябинске. Чтобы без фокусов.

Колесник: Думаю, «Спартак» обойдёт СКА. По-любому. «Лада» вот выиграла первый матч у ЦСКА, и в этой паре тоже ничего не ясно. И «Салавату» тоже не повезло. Так что, команды в плей-офф сильные и сюрпризы будут обязательно… Я тоже за Омск! Однозначно! За «Авангард», можно сказать, болею даже… Последняя команда, получается, может первую обыграть. Разве не здорово?

— Всё-таки по игре, по уровню «Трактор» вы обязаны спокойно проходить, согласны?
— Вот посмотрите, в первой игре забили там «пять на три» первый гол хороший, и потом-то игра шла до шайбы. Только на последних минутах вышли вперёд, когда Санька Королюк здорово забил. После этого только «Трактор» всё, встал. И второй матч такой же напряжённый был до самого конца. Мозякин хороший гол забил, Зубарев потом добил, и переломили ход игры. Этим и взяли. А если бы им удалось забить, совсем бы по-другому всё складывалось. Вот и на выезде нам будет очень сложно.

— Вам не показалось, что у «Трактора» какие-то психологические проблемы, может, концентрации не хватает? Просто удалений такое количество, что...
— Да-да. Много жалоб было, что они удаляются, а мы — нет. Так можно сказать, что ещё половину им судьи прощают. Очень грязно они играют. И с клюшкой идут, и к борту, и в спину. Так что много судьи им ещё прощают.

— А вот игроки «Трактора» иначе думают.
— Тут у всех своё мнение (улыбается).

— После матча Фёдор Канарейкин сказал, что дал вам возможность поиграть семь минут в конце, чтобы вы почувствовали игры плей-офф. Как вам это?
— Второй вратарь же должен в любой момент быть готовым. Мало ли что с первым… Не дай бог никаких травм, конечно. А так — счёт позволял где-то попробовать, поэкспериментировать.

— С вами поэкспериментировать?! Вы же в отсутствие Эмери здорово играли. Вас вообще устраивает эта позиция?
— Без комментариев. Тут к руководству все вопросы. Я тут ничего не могу сказать. Всё тренера решают.

— В других парах 1/8 плей-офф вы ждёте сюрпризов?
— Думаю, «Спартак» обойдёт СКА. По-любому. «Лада» вот выиграла первый матч у ЦСКА, и в этой паре тоже ничего не ясно. И «Салавату» тоже не повезло. Так что команды в плей-офф сильные, и сюрпризы будут обязательно.

— Вы на «Салават» или Омск ставите? Королюк вот за «Авангард».
— Да, я тоже. За Омск! Однозначно! За «Авангард», можно сказать, болею даже (улыбается).

— За «Авангард»? Или против «Салавата»?
— Не знаю. Может, потому что «Салават» на первом месте, а Омск — на 16-м? Вот все и болеют за Омск. Последняя команда, получается, может первую обыграть (улыбается). Разве не здорово?

— А может, потому что они вас обошли в «регулярке»?
— Может быть, может быть (смеётся). Конечно, у нас принципиальная конкуренция. И поэтому мы за Омск тоже.