Паршин: и сейчас говорю: хочу обмена из ЦСКА
Алёна Шилова
Нападающий ЦСКА Денис Паршин - о том, как ему "выкрутили руки" при подписании контракта, как он по-прежнему желает обмена из ЦСКА, и о том, что от него теперь ничего не зависит.

Нападающий ЦСКА Денис Паршин — о том, как ему «выкрутили руки» при подписании контракта, как он по-прежнему желает обмена из ЦСКА, и о том, что от него теперь ничего не зависит, — в эксклюзивном интервью «Чемпионат.ру» сразу после закрытия его «дела».

Радости в голосе жизнерадостного и непосредственного Дениса не было, понятно, никакой. Он пытался шутить, пытался смеяться, но всё это давалось ему с большим трудом.

— Я даже не знаю, что сказать. Можете, наверное, меня поздравить с подписанием контракта… Или не поздравить, — усмехается Денис Паршин. — Как говорят, что ни делается, всё к лучшему, да? Будет видно. Да, подписал контракт с ЦСКА. Потому что другого выбора у меня не было. Сейчас вот пойду на тренировку. Всё.

Контракт я подписал на тех же условиях, что клуб предлагал мне ещё 30 апреля. Это всё, что могу сказать по этому поводу. Так и получается. Есть такое. Выкрутили. Да. Выбора-то не было у меня. Или дисквалификация, или подписывать с ЦСКА. Всё. Пришлось подписывать. Обменивать не хотели. Вот так…

— Как-то обречённо вы это говорите, Денис...
— Да? Да нет. Почему? Нет, не обречённо. Нормальные ребята в команде. Надеюсь, нормально всё будет. Наверное…

— Есть сомнения?
— Сомнения есть. Но будет видно. Как тут загадывать. Не знаю, что и как теперь у меня в ЦСКА сложится.

— Условия контракта вас в какой степени устроили?
— Не буду отвечать на этот вопрос. Контракт я подписал на тех же условиях, что клуб предлагал мне ещё 30 апреля. Это всё, что могу сказать по этому поводу.

— Вас ведь, по сути, просто заставили подписать этот контракт? Ваш агент Сергей Паремузов сказал, что вам просто руки выкрутили...
— Так и получается. Есть такое. Выкрутили. Да. Выбора-то не было у меня. Или дисквалификация, или подписывать с ЦСКА. Всё. Пришлось подписывать. Обменивать не хотели. Вот так.

— За сколько минут до 12:00 подпись поставили?
— Минут за пять. Разговаривали всё, разговаривали…

И правильно. Серёга решил для себя: или ЦСКА его меняет, или он уезжает в Америку. Его не обменяли, и он уезжает. Я думаю, это правильное решение, если он так хочет. Я только удачи ему желаю, чтобы всё получилось у него там. Буду за него переживать.

— Не так давно вы подписались под тем, что не хотите играть в ЦСКА, а теперь — придётся. Не по себе от этого?
— Я говорил, что не хочу играть, и хочу, чтобы меня поменяли. И сейчас говорю: хочу, чтобы меня поменяли. Может, поменяют?

— Говорили, что в эти дни у ЦСКА было два неплохих предложения по вашему с Сергеем Широковым обмену. Правда?
— Да, были предложения. Я только не знаю, какие, но в любом случае они просто не устроили ЦСКА. Это у Сергея Львовича [Немчинова] надо спросить, какие клубы и что предлагали, хотели они нас обменять или нет, в чём причины были, что не обменяли. Я знаю, что варианты были, но ЦСКА они не устроили.

— Как после всей этой истории вы будете играть в ЦСКА? С какой мотивацией?
— С какой мотивацией? (пауза). Как смогу, так и буду играть. Как умею. А там уж будет видно. Разрешат клуб поменять мне, может? Захотят ли они вообще обменять меня? Я не знаю.

— Реально есть ещё мысли насчёт обмена?
— Конечно, есть. Раз такая ситуация сложилась, то есть, конечно. Может, и поменяют. Если устроит ЦСКА вариант. От меня тут уже ничего не зависит.

— А Сергею Немчинову вы эту тему озвучили?
— Так Сергей Львович вроде и так должен быть в курсе, что мы обмена хотели. Что тут говорить? Он и так знает.

— Вообще с Немчиновым у вас нормальные отношения? Вы уж извините за вопрос — но после всего этого...
— А мы ещё не общались. Не знаю. Ну а какие отношения? Он главный тренер… И генеральный менеджер. Я — хоккеист. Игрок его команды.

— Жизнь продолжается. Будем тренироваться. Готовиться к сезону. Играть, как умеем.

— И надеяться, что обменяют?
— Да(длинная пауза). Надежда умирает последней.

— Вы не тренировались всё это время с командой. Как себя чувствуете?
— Нормально. Сам занимался. Сейчас вот к четырём часам поеду на тренировку в ЦСКА.

Сергей Широков всё-таки не согласился с ЦСКА контракт подписать. Что думаете?
— И правильно. Серёга решил для себя: или ЦСКА его меняет, или он уезжает в Америку. Его не обменяли, и он уезжает. Я думаю, это правильное решение, если он так хочет. Я только удачи ему желаю, чтобы всё получилось у него там. Буду за него переживать.

— А у вас просто не нашлось хорошего варианта за границей, да?
— Да. Раньше знали и приглашали меня в «Колорадо». А сейчас там руководство сменилось, всё новое. Не вариант, в общем. А так — куда-то ещё, непонятно куда ехать? Я не захотел.

— Раз вы сами признаёте, что вас вынудили контракт подписать, то как настроение перед первой тренировкой?

— Думаете, ЦСКА услышит вас в конце концов?
— В чём услышит?

— В том, что вы хотите обмена?
— Не знаю. Можно, не буду отвечать на этот вопрос, ладно?