Показать ещё Все новости
Чечулин: армия наших поклонников увеличивается
«Чемпионат»
Комментарии
30 января исполнилось 19 лет нападающему "Мытищинских Атлантов" Антону Чечулину. Всю команду счастливый именинник порадовал четырьмя прекрасными тортами.

– Такова традиция. Торты – непременный атрибут всех наших дней рождения. Хорошо, что хоть у нас ими лицо не мажут, как в первой команде. В «молодёжке» ребятам хочется и чаю со сладким попить. Есть у нас в команде любители десертов.
Утром рано первыми поздравили мои соседи по комнате со спортивной базы – Никита Сошников и Сергей Шмелёв. Пожелали мне всех благ, потом и все остальные ребята стали поздравлять. Потом на обеде, в раздевалке… И все, все, все! Всем большое спасибо!

— Хватит четырёх тортов?
— Надеюсь!

— Как настроение в команде?
— Боевое, как всегда. На позитиве.

— У вас, лидеров дивизиона «Центр», отрыв от «Красной Армии» небольшой – пять очков.
— Да, а ведь москвичи отдали сейчас в молодёжную команду игроков основы Кугрышева и Кулёмина. Сложно будет удержать красно-синих, ведь они еще и прошлогодние чемпионы, не забывайте. Правда, Пан Шуплер забрал в ЦСКА Кучерова и Гусева, Прохоркина и Ожиганова.

— У вас в команде сейчас очень мощная конкуренция за место в составе. Даже вы, можно сказать, старожил «молодёжки», один из матчей пропустили, – с «Серебряными Львами». Что это – ротация состава?
— Да, у нас в команде много хороших нападающих. Но тренер сказал: «Не расстраивайся, готовься к следующем матчу». Я так и сделал. И в следующей игре мы переиграли одного из лидеров — воскресенский «Химик». Правда, в серии буллитов. Два периода провели очень хорошо, но в третьем чуть не дотянули, пропустив обидный гол.

— У вас, кстати, опять новый тренер, третий по ходу чемпионата МХЛ. Горбенко, Чебатуркин, теперь вот Епанчинцев.
— Да, сложно привыкать всякий раз к новой тактике.

Антон Чечулин а Александр Шевченко в раздевалке «атлантов»

Антон Чечулин а Александр Шевченко в раздевалке «атлантов»

У каждого тренера ведь своя концепция, видение игры. У Епанчинцева больше акцент на атаку, у Чебатуркина – упор был на силовую игру, ведь он бывший защитник.

— В матче с «Алмазом», вашим недавним соперником и лидером всей лиги, «Мытищинские Атланты» забросили только одну шайбу.
— Да, и это большой минус нам. Соперник блестяще, на мой взгляд, оборонялся. Первый гол мы пропустили с буллита. Во втором периоде не очень грамотно поменялись – задержались ребята на скамейке, и это привело ко второму пропущенному голу. Перед заключительным периодом тренеры сказали нам: «Бросайте почаще, побольше грузите вратаря соперников». Это нам немного помогло, переломили ход матча, отыграли одну шайбу, но времени спасти встречу не хватило.

— Следующий матч с «Алмазом».
— Да, и постараемся дать бой лидерам чемпионата МХЛ. У нас очень трудный выезд, вновь играем с лидерами «Северо-Запада» – с воскресенцами, с двумя питерскими командами. Постараемся взять как можно больше очков.

— На выезде играть непросто.
— Это мы уже поняли в прошлом году, играя на Востоке. Там и зрителей много приходит на матчи, поддержка у наших соперников мощная, да и судьи работают неоднозначно. Во второй половине февраля в матчах на Урале и в Сибири нам придётся трудно.

— Но ведь у многих из вас – сибирский характер.
— Да, я, к примеру, родился в Новоуральске Свердловской области, а потом переехал в Тюмень. Ещё в четыре года меня поставил на коньки дедушка, Сергей Михайлович Малов. Занимался я в школе новоуральского «Кедра». Первым тренером был Валерий Иванович Носков. В 12 лет уехал в Тюмень, в школу «Газовика». Было непросто, жил на базе. Один. Родители поначалу часто приезжали, поддерживали. Но передо мной стоял жёсткий выбор за право остаться в хоккее. Либо – да, либо – нет. Потом окреп, оперился. В 14 лет с «Газовиком» на первенстве регионов мы выиграли финал чемпионата России среди игроков 1993 года. Хорошие тренеры у нас были, Владимир Петрович Петелин и Андрей Владимирович Волков.

Потом меня и Максима Намруева, с которым мы играли в одном звене, пригласили в юниорскую сборную России до 16 лет. Тренерами команды были Юрий Румянцев из Москвы и Станислав Шадрин из Челябинска. В 2007 году в Подольске мы выиграли турнир четырёх наций. Лучшим нападающим и бомбардиром той команды стал как раз мой нынешний одноклубник Сергей Шмелёв, который тогда ещё играл в Казани.

Кстати, давно знакомы мы и с Никитой Сошниковым. Всё детство играли друг против друга. Он – в нижнетагильском «Спутнике», я – в «Кедре». Затем в Тюмени пересекались. Потому мы втроём и соседи по комнате на базе, давно дружим.

— Значит, команда у вас сплочённая?
— Конечно! Да еще и с сибирским характером.

— А кого больше – ребят с Востока или с Запада?
— С Запада, всё-таки. Но все тренеры-то у нас с Востока. Епанчинцев – из Орска, наш «в доску», уралец. Чебатуркин из Сургута, сибиряк. Горбенко, кстати, тоже с Востока был, из Омска.

— На домашних матчах болельщиков прибавилось?
— Несомненно. Армия наших поклонников увеличивается. В прошлом году посмотришь – человек по 100-200 приходило. Сейчас уже почти вся центральная трибуна заполнена. По 400, 500 болельщиков приходит. Здесь и юные девчонки из нашей группы поддержки нам помогают с поклонниками, и конкурсы для болельщиков во время перерывов. Играет роль и реклама МХЛ по всей стране, в газетах про нас часто пишут. Вот бы ещё открыть для зрителей игровые симуляторы в фойе во время наших матчей, как делают на играх основного «Атланта». В перерывах бы и до начала игр у болельщиков появилось бы больше развлечений.

Антон Чечулин забрасывает шайбу в ворота «Русских Витязей»

Антон Чечулин забрасывает шайбу в ворота «Русских Витязей»

Комментарии