Показать ещё Все новости
У кого рога длиннее?
Фарид Бектемиров
Комментарии
Бодание "оленей" и "зубров", негостеприимный мытищинский приём, московское дерби в Лужниках и бессмысленные скитания "Сибири" – в третьей части превью игрового дня КХЛ.

«Торпедо» — «Динамо» (Минск)

История личных встреч в КХЛ: 8 – 4 (голы – 39:28, очки в «регулярке» – 24:12).
История встреч на площадке «Торпедо»: 4 – 2 (голы – 19:17, очки в «регулярке» – 12:6).
Последняя игра: 3:2 (Нильссон, Тёрнберг, Зайнуллин – Корсо, Подградский).

Нижегородские любители хоккея в последние дни «регулярки» стройным хором умоляют команду: делайте что хотите, проигрывайте, спускайтесь ниже по турнирной лестнице, но, ради бога, не травмируйтесь больше! В конце концов, на Западе нет большого резона подбирать себе соперника по первому раунду – после СКА все примерно равны. А вот новые постояльцы лазарета измученным торпедовцам ой как не нужны.

Минчанам встречи с ярким волжским коллективом надоели хуже горькой редьки. Команды провели в этом сезоне уже четыре очные ставки, и в трёх случаях со щитом оставались «автозаводцы». Неприятная статистика, которую, впрочем, ещё можно поправить.

Четырёхсторонняя война за лидерство в дивизионе Тарасова выходит на финишную прямую. Победа «зубров» обострит борьбу, поражение лишит последних шансов. Но и для «Торпедо» это отличный шанс выйти из кризиса после трёх гостевых неудач. В Нижнем Новгороде будет жарко.

Наш прогноз: предположим, что хозяева сумеют одолеть соседа по дивизиону и в четвёртый раз, хотя не факт, что в основное время.

«Торпедо» против минского «Динамо»

«Торпедо» против минского «Динамо»

«Атлант» – «Амур»

История личных встреч в КХЛ: 7 – 0 (голы – 23:9, очки в «регулярке» – 19:2).
История встреч на площадке «Атланта»: 3 – 0 (голы – 12:4, очки в «регулярке» – 9:0).
Последняя игра: 2:1 (Глухов, Закриссон – Лугин).

Крайне любопытное сражение без явного фаворита. Даже не знаешь, кому тут отдать предпочтение. Как в

анекдоте – «всё такое вкусное». У обеих дружин сейчас идёт трёхматчевая победная серия. Правда, хабаровчане праздновали успех только дома, а мытищинцы дважды выигрывали в гостях. Зато соперники у «Амура» были более маститыми.

В турнирной таблице тоже примерное равенство: у «атлантов» 84 очка, у дальневосточников – 81. К дополнительным преимуществам гостей можно отнести продление контракта Йортикки: и ему спокойнее, и команде проще сосредоточиться. Правда, к результату отчётной игры это имеет слабое отношение.

Казалось бы, игра равных соперников со всеми вытекающими. Но нет. Статистика личных встреч говорит совсем о другом. Все семь дуэлей с мытищинцами в КХЛ заканчивались для выходцев с Дальнего Востока плачевно, а уж в гостях они и вовсе не набирали очков.

Наш прогноз: сделаем оригинальную ставку – вышедшие на пик формы хабаровчане прервут неудачную серию игр с «Атлантом». Причём выиграют они в первые 60 минут.

«Атлант» против «Амура»

«Атлант» против «Амура»

«Динамо» (Москва) – ЦСКА

История личных встреч в КХЛ: 11 – 5 (голы – 47:33, очки в «регулярке» – 24:15).
История встреч на площадке «Динамо»: 6 – 1 (голы – 20:11, очки в «регулярке» – 15:3).
Последняя игра: 0:2 (Гуськов, Зубов).

Длинная победная серия московских динамовцев прервалась, в полном соответствии с законом подлости — в самый неудачный

момент. Как раз тогда, когда у подопечных Знарка появились шансы приблизиться к ещё недавно недосягаемому СКА на расстояние вытянутой руки. А это ведь была бы нешуточная заявка на победу в конференции. Но – не судьба.

К тому же для команды, в лазарете которой лечатся шесть основных игроков, и нынешнее положение – прыжок выше головы. С огромной вероятностью бело-голубые останутся на третьем месте Запада, а в плей-офф сразятся с неудачником тарасовской лидирующей четвёрки.

Что до «армейцев», то в «Лужниках» они, как правило, совсем не блещут. Победить динамовцев в гостях в кахаэловской истории им удалось всего раз, да и то в овертайме. Тогда игру для ЦСКА спас Денис Паршин, забивший за 50 секунд до сирены, а Дмитрий Моня избавил соперника от долгих мучений.

Наш прогноз: «силовики» не пощадят заклятого соседа и товарища, лишив его последних надежд на седьмое место в конференции.

Московское «Динамо» против ЦСКА

Московское «Динамо» против ЦСКА

«Динамо» (Рига) – «Сибирь»

История личных встреч в КХЛ: 4 – 5 (голы – 29:31, очки в «регулярке» – 12:15).
История встреч на площадке рижан: 3 – 1 (голы – 15:13, очки в «регулярке» – 8:4).
Последняя игра: 3:5 (Карсумс, Озолиньш (2) – Тарасенко, Суглобов (2), Крюков, Энлунд).

Для рижского «Динамо» эта встреча – момент истины. Не нужно быть Гауссом или Лобачевским, чтобы подсчитать, что победа в основное время делает латвийскую команду практически недосягаемой для ЦСКА, а вот неудача вкупе с успехом конкурента заметно ухудшает её положение. Проигравшие три из четырёх последних матча рижане должны уже воздать своим болельщикам по заслугам и избавить их от тревожных ожиданий.

К тому же соперник динамовцам достался что надо. Серия из четырёх фиаско, восемь поражений и ни одной трёхочковой победы в десяти предыдущих матчах, полное отсутствие какой-либо мотивации. Если не побеждать такую «Сибирь» в «регулярке», зачем вообще так рваться в плей-офф?

Наш прогноз: триумф динамовцев в основное время – самый логичный и закономерный результат.

Рижское «Динамо» против «Сибири»

Рижское «Динамо» против «Сибири»

Комментарии