Показать ещё Все новости
Кучеров сказал рекорду «Чикаго»: стоп!
Игорь Брагин
Никита Кучеров
Комментарии
Кучеров остановил победную серию «Чикаго», Бобровский вновь получил травму, Якупов забросил 4-ю шайбу в сезоне – в обзоре НХЛ.

Кросби подтверждает слова Малкина

20 января Sportsnet опубликовал интервью с Евгением Малкиным. По большому счёту, из него мы узнали две любопытные вещи. Во-первых, Джино в детстве не был фанатом хоккея, заставить его поверить в то, что это его судьба, сумели родители, которые очень хотели сделать из него хоккеиста. Во-вторых, репортёров интересовало, что россиянин ответит на вопрос о его отношении к Сидни Кросби. «Он лучший игрок в НХЛ. Я всегда это говорил и не вижу причин менять свою точку зрения», — заверил журналистов Малкин. Вот у нас нет оснований не доверять Евгению, к тому же Кросби в последних матчах начинает демонстрировать лучшие образцы своей игры. Какую дивную шайбу он отправил в ворота «Филадельфии» в пенсильванском дерби! Были времена, когда эта вывеска обещала нам потрясающее зрелище: запредельные скорости, полнейшая самоотдача, борьба на каждом миллиметре площадки и драки, драки, драки… От былой роскоши не осталось и следа. Того накала больше нет, да ещё и «лётчиков» хватило лишь на первый период. Правда, за эти 20 минут они сумели создать задел в 2 шайбы, но усилиями Дейли, Кросби и дважды Кессела «пингвинам» удалось к 47-й минуте не просто отыграться, но и создать задел в две шайбы. Чуть более чем за три минуты до сирены Клод Жиру разрыв сократил до минимума, заставив хозяев нервничать в концовке. А чем ещё, кроме нервов, можно объяснить тот факт, что за последние 35 секунд игры хоккеисты «Питтсбурга» дважды пытались забросить шайбу в пустые ворота «Филадельфии» из своей зоны, зарабатывая нелогичные в данной ситуации пробросы? Но Флёри выстоял и принёс команде победу в основное время.

Кучеров сказал рекорду «Чикаго»: стоп!

В отдельные моменты матча «Тампа» — «Чикаго» на льду присутствовало одновременно пять россиян. Могло бы больше, но Виктор Тихонов сейчас мучается в «Аризоне», а Андрей Василевский остался в запасе. И российские парни были в этом матче не просто заметны, они было на первых ролях. Счёт во встрече открыл Артём Анисимов, который в первой же атаке «ястребов» классно на пятаке разобрался с Беном Бишопом. О том, с каким настроем на эту встречу вышли «Блэкхокс», говорит простой факт – за следующие 19 минут матча они один (!) раз бросили в створ ворот Бишопа. Не зря ведь говорят о том, что с каждым новым матчем выдающейся серии одержать победу становится всё сложнее. Парни из Чикаго сталкиваются с этой ситуацией второй раз за сезон. Сначала Патрик Кейн поражал воображение болельщиков, когда провёл полтора десятка результативных матчей подряд, а теперь уже вся команда провела 12-матчевую победную серию. Но, бросая в створ ворот соперника в среднем один раз в пять минут, добиться успеха очень сложно. Да, «молнии» просто фантастически играют в обороне, в ремейке финала Кубка Стэнли прошлого сезона они предстали той самой бандой, которая едва не сотворила главную сенсацию сезона. И накануне подопечные Джона Купера были объективно сильнее, продлив свою победную серию до семи матчей. Победная шайба на счету Никиты Кучерова.

Бильярдный гол Якупова «Эдмонтону» не помог

Объективно немного шансов было у «Ойлерз» против «Далласа», да ещё и в «Американ Эйрлайнс Центре», где после четырёх поражений кряду «звёзды» готовы были рвать и метать. Рвать, кстати, не получилось. «Нефтяники» играли грамотно, оборонялись спокойно, и сумей они хотя бы пару смен провести после того, как сделали во втором периоде счёт 1:2, предсказать развитие событий было бы невозможно, с учётом того, что чудо-гол организовал в заключительном игровом отрезке Наиль Якупов. А шайба россиянина получилась, действительно, на загляденье. Подкараулил он отскок у борта в зоне атаки, рванул к воротам и неожиданно бросил в ближний угол — как шайба протиснулась между Антти Ниеми и штангой, даже на повторе не разобрать. Ювелирная работа. Но парням из Техаса удалось удержать минимальное преимущество и вернуться на второе место в Центральном дивизионе.

Бобровский снова травмирован

Чёрная полоса Сергея Бобровского продолжается. Двух полных матчей не сыграл голкипер «Коламбуса» после возвращения в строй, как вновь отправился в клубный лазарет. И вновь объявлено, что это травма нижней части тела. Если речь идёт вновь о проблемах с пахом, дело плохо. Первую травму в нынешнем сезоне Боб получил 8 декабря в матче с «Лос-Анджелесом». Вернулся в строй 19 января, когда пропустил пять шайб от «Вашингтона», а двумя днями позднее покинул площадку на 32-й минуте. Учитывая уровень его сменщиков и проблемы «синих мундиров» в обороне, Джон Торторелла может абстрагироваться от турнирной борьбы и приступить к строительству команды на перспективу. После 48 матчей в активе «Коламбуса» 38 очков – абсолютно худший показатель в лиге. В составе «Калгари» — вчерашнего соперника «Блю Джекетс» — дублем отметился Сэм Беннет. Этот 19-летний форвард в последних пяти матчах отгрузил соперникам восемь шайб.

Отряд не заметил потери бойца?

Травма Хенрика Седина, по ощущениям, не особенно сказалась на боевом настрое и мощи «Ванкувера». Команда продолжает набирать очки, а Даниэль играет за себя и за брата. В Бостоне он забросил две шайбы, в том числе и победную, войдя в историю клуба как второй хоккеист, набиравший 20 очков и более в 10 карьерных сезонах. Помимо этого, Даниэль с 348 голами вышел на первое место в списке лучших снайперов за всю историю клуба. Матч «мишек» и «косаток» получился чрезвычайно странным, обе команды сражаются за попадание в плей-офф, обе команды имеют имидж весьма боевитых дружин, но в очной встрече накануне вечером они проявили невероятную игровую дисциплину и ни разу не удалились. Это 10-й матч за последние 11 сезонов, в котором не было зафиксировано ни одного удаления. Победа в итоге досталась «Кэнакс» — 4:2.

Победа за 20 минут

«Дьяволы» полностью утратили интерес к матчу с «сенаторами» уже к первому перерыву. И их можно понять: отгрузить сопернику пять шайб, а после этого проявлять рвение на протяжении следующих 40 минут не каждая команда способна. Джон Хайнс не сумел убедить своих подопечных выйти на второй период и продолжать бороться, ребята в джерси «Дэвилз» отбывали номер. И дальнейшие события говорят о том, что они должны Кори Шнайдеру обильный ужин в хорошем ресторане. Голкипер отразил 23 броска за последние 40 минут игры, чем спас для команды победный результат и уберёг от позора. Его коллега из Оттавы Крейг Андерсон пережил один из худших вечеров в своей жизни, он пропустил три шайбы после семи бросков и отправился отдыхать уже на 14-й минуте встречи. Раньше его меняли лишь однажды, когда 25 ноября 2011 года он пропустил 4четыре шайбы за 9.11 от «Питтсбурга».

Вратарский день в Торонто

Отнюдь не скучные нули светились на табло в «Эйр Канада Центре» по истечению 60 минут матча «Торонто» — «Каролина». Хозяева 27 раз бросили в створ ворот Эдди Лака, а «ураганы», подтверждая своё название, 37 раз проверяли на прочность Джеймса Раймера. И тут уместно напомнить, что до великолепной серии Брэйдена Холтби о страже ворот «Мэйпл Лифс» всерьёз рассуждали как о претенденте на «Везину». В итоге в овертайме удача улыбнулась-таки настырным гостям – Джордан Стаал забросил единственную шайбу в матче, которая и стала победной.

Джохансен – аргумент «Нэшвилла»

Райан Джохансен в семи матчах за «Нэшвилл» набрал уже 9 (3+6) очков. За предыдущие 36 игр в составе «Коламбуса», цвета которого он защищал на старте сезона, форвард набрал 26 (6+20) баллов. Пришёлся ко двору, как говорят в таких случаях. Чемпионат «хищники» начинали с Майком Рибейро и его тёзкой Фишером в качестве центрфорвардов топ-6. От этого проигрывали в качестве, теперь же мощь центральной оси возросла. В тяжелейшем матче с «Виннипегом» ключевым оказался эпизод, в котором Джохансен выиграл вбрасывание в зоне атаки, а Джеймс Нил в касание пробил по воротам – шайба рикошетом от штанги и ноги Хеллебайка оказалась в воротах. До сирены оставалось 112 секунд, а на табло горели приятные для «Предаторз» 3:1. Спастись хозяева не сумели, зато пропустили в пустые ворота четвёртую шайбу. Учитывая, что команды играют в одном дивизионе и располагаются в подвале таблицы, поражение от прямого конкурента на попадание в плей-офф стало болезненным для «реактивных». Однако же ничего не потеряно, на данный момент проходной является пятая строчка в Центральном дивизионе, от которой «Виннипег», идущий на 7-м месте, отстаёт лишь на 6 очков, при двух матчах в запасе. Александр Бурмистров в заявку на матч не попал, по сообщению клуба, он нездоров.

Доана поздравили, но победу не добыли

Перед стартом матча «Аризоны» и «Сан-Хосе» прошла торжественная церемония, посвящённая весьма знаменательному событию: капитан «Койотс» Шейн Доан с 380 голами стал лучшим снайпером в истории франшизы. Были подарки, памятная картина и чек на $ 100 000 для фонда Доана, который активно занимается развитием детского хоккея в регионе. После этого начались суровые будни, которые принесли «Аризоне» четвёртое поражение подряд. И ведь досадно не столько поражение, сколько то, в какой унылой игре оно случилось.

Наши

Нападающие

Сергей Калинин, «Нью-Джерси»: п/п – «-1», 1 бросок, 2 силовых приёма, время на льду – 11.29.
Евгений Малкин, «Питтсбург»: п/п – «1», 2 минуты штрафа, 1 бросок, время на льду – 19.41, из них 4.43 в большинстве.
Артём Анисимов, «Чикаго»: гол, п/п – «0», 2 броска, время на льду – 21.28, из них 3.16 в большинстве, 4.16 в меньшинстве. О том, насколько большой объём работы Артём проделал в этом матче, говорит его статистика.
Артемий Панарин, «Чикаго»: п/п – «1», 2 броска, 1 силовой приём, время на льду – 20.14, из них 3.12 в большинстве.
Никита Кучеров, «Тампа»: гол, п/п – «-1», 2 броска, время на льду – 15.47, из них 3.40 в большинстве.
Владислав Наместников, «Тампа»: п/п – «0», время на льду – 19.07, из них 4.12 в большинстве. Выходил в двух различных сочетаниях, проделал много черновой работы, которая стала базой для победы «молний».
Наиль Якупов, «Эдмонтон»: гол, п/п – «0», 2 броска, силовой приём, время на льду – 14.25, из них 1.50 в большинстве.
Валерий Ничушкин, «Даллас»: п/п – «1», 2 броска, 3 силовых приёма, 2 блока, время на льду – 13.14.

Защитники

Евгений Медведев, «Филадельфия»: п/п – «0», время на льду – 18.10, из них 2.04 в меньшинстве, а 1.17 в большинстве.
Фёдор Тютин, «Коламбус»: п/п – «-1», 2 блока, время на льду – 13.27.
Никита Нестеров, «Тампа»: п/п – «0», время на льду – 14.53, из них 1.42 в большинстве.

Вратарь

Сергей Бобровский, «Коламбус»: был заменён на 32-й минуте встречи из-за травмы нижней части тела. К тому моменту пропустил 2 шайбы после 13 бросков.

Комментарии