Педан: «Ванкувер» толком не объяснил решение с переводом в АХЛ
Александр Говоров
Андрей Педан
Защитник «Ванкувера» Андрей Педан признался, что решение клуба с драфтом отказов и переводом в АХЛ стало для него неожиданностью.
Зайцев: к игре в НХЛ привык, в «Торонто» все пацаны отличные!

Меж двух огней

Прошлый сезон молодой российский защитник Андрей Педан заканчивал в основной команде «Ванкувера». И стоит отметить, заканчивал весьма неплохо. Многие специалисты отмечали силовую манеру игры хоккеиста, которой так недоставало «Кэнакс» на протяжении всего прошлого года.

Плюс ко всему Андрей успешно поучаствовал в нескольких драках в НХЛ, чем заслужил симпатию со стороны болельщиков канадского клуба. Педану в некоторых встречах даже пришлось выходить на позиции нападающего. Главный тренер «Кэнакс» Уилли Дежарден не раз отмечал, что ему импонирует универсальность россиянина. Вообще, от тренерского штаба «Ванкувера» звучали позитивные нотки в отношении Педана, поэтому казалось, что после подписания нового контракта шансы Андрея начать новый сезон в основной команде довольно высоки.

Однако в руководстве «Кэнакс» посчитали по-другому. Несмотря на неплохую игру в предсезонных матчах, Педану объявили, что выставляют на драфт отказов. Учитывая, что в тот момент у других клубов НХЛ были в разгаре свои предсезонные истории, стало понятно, что сезон придётся начинать в АХЛ в составе «Ютики Кометс». При этом в «Ванкувере» Андрею сказали, что рассчитывают на него и дадут шанс вернуться в основную команду по ходу года. Если Педан будет демонстрировать своё мастерство в «Ютике», другого выбора у «Кэнакс» просто не будет.

«Был отлично готов к сезону, но отправили в АХЛ»

— Андрей, как восприняли новость о том, что вас выставили на драфт отказов, после чего вы оказались в АХЛ?
— Во время предсезонной подготовки я сыграл за «Ванкувер» в нескольких матчах. Первую встречу провёл так себе, если честно, где-то волнение сказалось. А вот вторую игру уже хорошо провёл.

В “Ванкувере” видели, что я отлично готов физически, но всё равно отправили в АХЛ.

Как я понял, все в «Кэнакс» остались довольны моими действиями. Я и сам знал, что неплохо сыграл. В клубе видели, что я отлично готов физически, катаюсь получше, но в итоге так получилось, что меня отправили в АХЛ.

— Неужели в «Ванкувере» на встрече с руководством вам никак не объяснили это решение?
— Да в принципе нет, мне ничего толком не объяснили. Сказали, что обязательно будет шанс сыграть в НХЛ по ходу сезона, но ничего конкретного.

Моей основной задачей сейчас является удачно провести ближайшие матчи за “Ютику” в АХЛ.

— Тяжело психологически восприняли эту ситуацию?
— Сначала расстроился сильно, но потом понял, что нужно играть в любой лиге. Сейчас настроение полностью рабочее. Начало сезона в «Ютике» получилось неидеальным. Мы все сыграли не так, как должны были. Надеюсь, что исправим ситуацию в ближайших матчах, я на это очень настраиваюсь.

— Как в целом прошла предсезонная подготовка летом и в начале осени?
— Я считаю, что очень хорошо подготовился к этому сезону. Физически всё получалось, по сути лучше было тяжело провести подготовительный процесс.